
Grosse Cloche Bordeaux
Hello hello !
Vive le mois de mars. Plein de nouveaux produits de saison vont arriver dans les prochains jours sur le marché et c’est chouette de pouvoir varier les menus. La fin de l’hiver est toujours une période difficile en cuisine. Enfin pour moi, je ne sais pas pour vous ? J’ai beau diversifier un maximum les préparations, je sature des légumes d’hiver. Hier j’ai pourtant eu une grosse envie de pommes de terre, la faute à la première de TopChef. J’avoue que je me suis endormie avant la fin mais j’étais super contente d’y voir Carla Ferrari que j’avais rencontrée il y a bien des années.
Vous avez regardé vous aussi ?
En tout cas, cette semaine, il y a une recette avec des pommes de terre, je vous la laisse découvrir ci-dessous.
Bonne journée !
Lundi
Régalez-vous avec des délicieuses escalopes de poulet au miel, gingembre et sauce soja

Blancs de poulet sauce soja cuits
Mardi
Ces bricks au fromage, miel, poires et noix de pécan peuvent être consommer telle quelle ou accompagnées d’une petite salade pour un plat complet.

Bricks aux mini coeur de lion, miel et noix de pécan
Mercredi
Je ne sais pas si vous avez déjà goûté des pasteis de nata, mais c’est délicieux.

Pastel de nata de Rosa
Jeudi
J’ai ramené d’Irlande cette originale purée de pommes de terre et chou vert. Excellent !

Purée de pommes de terre au chou – Colcannon
Vendredi
Ces lasagnes au saumon et poireaux sont délicieuses et ultra réconfortantes.

Lasagnes au saumon et poireaux
Samedi
Régalez-vous avec cette salade vitaminée aux agrumes.

Salade d’avocat aux agrumes
Dimanche
On termine la semaine avec ces délicieuses paupiettes de veau à la sauce tomate.

Paupiettes de veau sauce tomate
Bon appétit, bonne semaine !
Merci pour toutes ces bonnes idées😁
Avec plaisir Laurence
Bon weekend
La fin de l’hiver en cuisine, Pierre Gagnaire appelle cette période la cinquième saison : on a envie de renouveau mais la nature n’a pas encore beaucoup à offrir :))
C’est tellement cela 🙂
merci Anne pour ce chouette menu, la chouette photo de Bordeaux (je visite découvre et admire grâce à toi), ton enthousiasme et……………. tout et tout ♥
c’était le poulet mariné hier midi
chèvre miel etc le soir
les paupiettes attendent au congel la fin de semaine bref 🙂 syncho 🙂
bonne fin de journée et à … demain 🙂
et hop à midi purée
mais je repasserai demain pour les commentaires articles et autres désolée auj pas possible
à bientôt (demain?)
Prends soin de toi Barbara
♥ à demain Anne merci pour tout ♥
pour répondre à ta question -désolée- je regarde pas cette émission
donc pas d’avis 🙂
Merci Barbara. Bises
Bonsoir Anne ! Jolie photo et menu joliment appétissant ! Poulet ? lasagnes ? paupiettes ? Par quoi commencer ? Ce qui est sûr, c’est qu’on va encore se régaler !!! Belle soirée et merci pour tout !
Merci Annie et bonne fin de semaine
Merci de m’inscrire à votre newsletter.
Cordialement
Bonjour Claudine
Je ne peux pas le faire à votre place mais tout est expliqué ici : https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/pour-recevoir-par-mail-les-nouvelles-publications-du-blog.html/
Bonsoir Anne
Aie aie aie la fin de l’hiver en cuisine, c’est trop dur, je n’en peux plus, tous les ans c’est pareil, les tomates courgettes etc… me manquent tellement !!!
Eh oui, moi aussi j’ai regardé top chef, j’attendais tellement le retour de cette émission ( me suis endormie aussi) ils sont tellement doués que ça devient compliqué de prendre des idées, mais c’est trop chouette.
Merci pour toutes tes recettes.
Bonne soirée
Merci et bonne fin de semaine.
Super!je vais encore prendre un kg!😅bon week-end
lol. Mais non mais non
Bonjour,
Plein de bonnes idées, je vais me lancer pour la première fois dans les bricks. Vite les courses …
Merci et bon week-end à tous .
Avec plaisir Lucie 🙂
Plein de belles idées, une fois de plus. J’adore les pasteis de nata, et je mets sur ma liste: la purée, les lasagnes et les paupiettes..je ne sais pas encore dans quel ordre..Merci et bon week-end.
Merci Claude, bonne fin de semaine
Top j’ai de nouveau envie de cuisiner après ce long passage à vide.. Même si le prix du panier de courses explose, plusieurs recettes me font très envie ! Merci Anne. Bon week-end 😉
Je suis ravie de te redonner envie de cuisiner
Merci Anne, je découvre ton blog et je suis fan! Je vais tester le blanc de poulet à la sauce soja!
Merci Younique 🙂