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Paupiettes sauce tomate

Veau

Paupiettes de veau sauce tomate

Paupiettes de veau sauce tomate

Les paupiettes sont de fines escalopes de veau, garnies d’une farce et roulées. J’en achète de temps en temps toutes prêtes chez le boucher.  Je les cuisine quasiment toujours avec une sauce tomate et vin blanc.  Récemment mon mari et mon fils qui voulaient en préparer alors que j’étais en déplacements à l’étranger m’ont dit, mais pourquoi cette recette n’est pas sur ton blog ? #VisMaVie

C’est vrai que je fais toujours au pif. Alors là, cette fois, j’ai tout mesuré et je partage 🙂

Pour 4 personnes :

Pelez et ciselez l’ail et l’oignon. Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte, ajoutez une pincée de sel et faites-y blondir ail et oignon. Sortez-les de la cocotte et remplacez par les paupiettes que vous faites bien colorer sur chaque face pendant 5/7 minutes. Rajoutez les oignons et ail puis déglacez avec le vin blanc. Versez la boite de tomates concassées, ajoutez le thym, le laurier et faites mijoter pendant une vingtaine de minutes. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez (perso avec du riz, rien de révolutionnaire mais toujours bon).

Bon appétit.

Allez on en discute ?
Les avis
  • France (86) a écrit le 2 mars 2018
    5

    même recette, même procédé ; en effet facile et toujours bon merci pour les dernières recettes
    et voyages 😉

  • myriam a écrit le 4 mars 2018
    5

    Bonjour Anne

    Préparer ce samedi midi,suivant ta recette.Absolument délicieux!
    Il ne reste rien.
    Bises

  • Agnès de l'île Bourbon a écrit le 4 mai 2018
    5

    A ma grande surprise, j’ai trouvé au rayon « viande » du supermarché ( ici, il n’y a pas de boucheries), des paupiettes de veau. Je n’ai même pas regardé le prix, je me suis jetée dessus car j’avais repéré, lors de ma lecture matinale, en même temps que mon café, votre recette. Je l’ai suivi à la lettre et ce fut un régal. Je les ai servi avec des penne rigate que j’avais dans le placard. Encore et toujours merci, chère Anne.

Les commentaires
  • myriam a écrit le 2 mars 2018

    Bonjour Anne

    ON adore.
    C’est très bon et facile à faire pour un résultat optimal.
    MOi, je fais revenir de l’ail de ds de la graisse de canard, puis je rajoute sauce tomates _maison,un peu de bouillon et pour finir des câpres et je faire cuire les paupiettes de veau ds la sauce.
    Mais ton fils et ton mari ont raison:ce aurait été dommage de ne pas avoir publié
    La prochaine fois, je fais ta version qui doit être excellente aussi!
    bonne journée sous le soleil

  • Jeannine a écrit le 2 mars 2018

    Oups heureusement que tes hommes sont là, je plaisante ! c’est vrai que j’aime aussi les paupiettes mais je fais tout comme toi sauf que je ne mets pas de vin blanc et lorsque la saison des tomates revient j’en profite, bon après midi.

  • Jeannine a écrit le 2 mars 2018

    Dis moi pourquoi 6 paupiettes pour 4 ?

    • Anne a écrit le 2 mars 2018

      Parce que chez nous les adultes en mangent 2 chacun et les enfants 1 seule.

  • yasmine a écrit le 2 mars 2018

    je cuisine les paupiettes de mon boucher de cette façon ou avec un fond de sauce (veau, fait maison !) et des champignons 😍
    ravie de constater que je me « papillise » sans le savoir 😂
    merci Anne , je t’adoore 🤩

  • Alain FOURNIER a écrit le 2 mars 2018

    Vivant en Angleterre, le veau est presque partout absent sur les rayons des super ou hyper-marches, il n’y a quasiment ici plus de bouchers ou ils appartiennent a des chaines et la viande est deja découpée pour eux. En France, en Anjou, Les oiseaux sans tete, qui sont en fait des paupiettes, ont toujours un hachis de porc avec des échalotes finement hachées, bien poivrée, du persil, des champignons de Paris et une pointe d’ail avec du vin blanc ou un reste de crémant au milieu de l’escalope fine de veau. C’est cuit sans tomates ou une larme de tomates aillées avec un font de vin blanc de la vallée de la loire ou du Xeres/ Jerez blanc. C’est ainsi que je les préparais avec des pates, du riz ou une puree mie pommes de terre et mi printemps navets avec creme ou beurre. Votre recette est appétissante et si j’ai l’occasion, je l’essaierai chez des amis en France. Merci encore pour le partage.

    • Barbara a écrit le 2 mars 2018

      ça fonctionne avec les paupiette de porc de dinde sans soucis

    • Anne a écrit le 3 mars 2018

      Merci à vous 🙂

  • Barbara a écrit le 2 mars 2018

    j’en ai fait cette semaine
    mais pas du tout comme toi (pas de tomate/ des champignons et du fond de veau notamment)
    une version à tester alors
    -là je peux pas rester je repasserai détailler –

    demain ?
    merci en tout cas

    je crois qu’il manque un mot : toutes « prêtes « et un s de trop devant sel (pas important on comprend c’est juste pour info)

    on adore aussi et j’en fais toujours plus que le nombre de convives ! au pire on congèle une part pour un jour »à la bourre » /ou si quelqu’un est seul

    ps 2 marrant moi je sers avec des pommes de terre!(qui cuisent en même temps car je fais la version rapido » cocotte minute »10 minutes et je les mets ds le panier au dessus)
    bonne fin de journée puis weekend Anne

    • Anne a écrit le 3 mars 2018

      Merci je corrige. Je suis en retard pour les commentaires désolées

      • Barbara a écrit le 4 mars 2018

        mais Anne rien ne presse tu as une vie aussi à côté du blog 🙂
        bon dimanche

        • Anne a écrit le 4 mars 2018

          Bon dimanche à toi aussi <3

  • Véro a écrit le 2 mars 2018

    Oh la la! Les paupiettes de veau de mamie. Tiens je perds 20ans rien qu’en lisant le titre de la recette. Elle mettait des champignons de Paris et des olives vertes dans la sauce tomate. Je n’en ai pas mangé depuis des lustres. Tiens du coup je vais en faire dimanche!!!

  • Denise a écrit le 2 mars 2018

    Bonsoir Anne,
    Comment faire quand on ne supporte pas le vin blanc dans les sauces?
    Peut-on à la place mettre un bouillon de viande ou de poulet ou de légumes?
    Ou autre idée, Anne?

    Merci d’avance,
    Denise

    • Barbara a écrit le 2 mars 2018

      ‘j’ai fait une fois avec du vin rouge car certains avaient du mal à digérer le blanc
      depuis je ne les fais pratiquement que comme ça
      on préfère 😉

      sinon il m’est arrivé d’utiliser un bouillon oui

      ou du jus de pommes (top aussi)
      je laisse Anne répondre et préciser ensuite

    • Anne a écrit le 3 mars 2018

      Oui un bouillon de légumes, de volaille, cela peut tout à fait remplacer 🙂

  • paraud a écrit le 2 mars 2018

    Pour Barbara
    Était ce vraiment nécessaire de faire remarquer cet oubli de « prêtes »
    Et le S des sels
    Votre message commençait bien et se termine lamentablement
    Je suis toujours admirative de ce temps à essayer à écrire toutes ces recettes c’est un travail considérable et j’adresse tous mes compliments et remerciements à ces blogueuses !!!
    Relisez vous pointilleuse vous avez oublié le «  ne «  je peux pas rester !!!!!!

    • Barbara a écrit le 2 mars 2018

      @paraud ce n’est absolument pas une critique
      vous avez mal compris ou je me suis mal exprimée
      mais au contraire par amitié pour Anne
      en effet ça m’arrive très souvent aussi et je ne me formalise pas des remarques
      si vous l’avez pris comme une pique j’en suis désolée je ne pensais pas avoir été péremptoire ou sèche
      mais c’est vrai que j’écris vite ces temps si
      bonne soirée
      votre message me blesse beaucoup (et je parle sérieusement)
      je suis trop sensible sans doute

      ps pour le « ne » les 2 sont admis
      dans un cas c’est juste (le ne )et du langage en « bon français »
      sans le « ne » c’est du langage plus familier simplement

      • Anne a écrit le 3 mars 2018

        <3 <3 NE t’inquiètes pas Barbara. Paraud a du juste voir et s’est trompé parce qu’il ne te connait pas. Ca arrive à tous. ON t’adore tous ici

    • Anne a écrit le 3 mars 2018

      Oh, ne vous en prenez pas à Barbara, c’est un amour 🙂 IL y a des gens pas sympa qui commentent mais pas Barbara c’est tout l’inverse. <3

  • Shoppers Gossip a écrit le 3 mars 2018

    This look so delicious. Thank you for sharing all the ingredients and step by step method.

  • Cooking & Cakes a écrit le 3 mars 2018

    C’est vraiment délicieux, il fallait en effet corriger cette absence sur le blog !

  • annie35 a écrit le 3 mars 2018

    Excellente idée !!! Ce qui est difficile pour moi, ce n’est pas de faire à manger, c’est de savoir ce que je vais faire !!!! Heureusement, tu es là !!! Beau week end!

  • Sandrine a écrit le 5 mars 2018

    C’est vrai que c’est une recette qu’on a tendance à oublier alors que c’est un super plat familial ! merci pour cette recette rapide et ultra simple.

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