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Pavés de saumon laqués au miel, piment et sésame

Je suis archi fan de l’association miel et piment. Mais il faut bien apporter de l’acidité et du sel sinon cela ne le fait pas je trouve, surtout si comme moi vous aimez l’acide (en cuisine, je précise 😀 ).

Si vous êtes ultra fan de saveurs pimentées vous pouvez rajouter dans la préparation qui sert à laquer le saumon quelques gouttes de sauce Sriracha. Mais sinon, juste la recette telle quelle, c’est top ! #AutoCongratulation 😀 .

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Et après cuisson :

Préparation

Ôtez la peau des pavés de saumon. Si besoin désarêtez-le. Déposez les pavés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Epluchez les gousses d’ail et râpez-les. Mettez-les dans petit bol. Ajoutez le sel, le miel, mélange puis ajoutez le paprika, le piment et l’huile d’olive. Si vous aimez une sauce bien piquante, vous pouvez ajouter 3 gouttes de sauce Sriracha.

Badigeonnez les pavés de saumon de cette préparation et enfournez-les dans un four préchauffé à 200°C pour 10 minutes de cuisson, chaleur tournante.

A la sortie du four, saupoudrez les pavés de graines de sésame et arrosez-les de jus de citron.

Servez avec du riz, une salade de fenouil, des pommes vapeur etc.

Bon appétit !