
Condiment balsamique blanc
Le vinaigre balsamique blanc (ou plutôt condiment balsamique blanc) est une spécialité italienne réalisée à base de moût de raisin cuit et de vinaigre de vin blanc. Il est plus doux, moins acide que son cousin coloré. Il convient bien pour parfumer du poisson, des légumes, des sauces, des marinades et même apporter un peu de peps à certains dessert.
Il est également intéressant car il apporte le peps sans la couleur. Si vous voulez garder la couleur originale d’une sauce par exemple, utilisez le blanc plutôt que le classique. On trouve ce condiment maintenant dans n’importe quelle grande surface (parfois du côté du rayon épicerie fine).
N’hésitez pas à tester.
entendu parlé mais pas encore testé
faudrait moi qui ai tendance à en user et mettre partout (enfin beaucoup 🙂 )au grand dam de mon mari je pourrais en mettre incognito ah ah ah 🙂 🙂
bonne semaine
relevée 🙂 pas vinaigrée
mdr 🙂