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Oeuf à cheval (Steak à cheval)

Boeuf Oeufs

Oeuf à cheval ©patrick janicek CC BY 2.0

Oeuf à cheval ©patrick janicek CC BY 2.0

C’est un plat qu’on trouvait dans les brasseries (un peu comme le croque monsieur) et qui a complètement disparu. En tout cas cela fait des années que je n’ai pas vu ce plat à la carte d’un restaurant. J’ai l’impression qu’il est complètement tombé en désuétude, je ne sais pas ce que vous en pensez  ?

Qu’est ce qu’un oeuf à cheval

Un oeuf à cheval est un oeuf au plat posé sur un steak haché cuit. Pour plus de gourmandise, le jaune de l’oeuf doit être bien coulant et pouvoir se mélanger à la viande. On le trouve le plus souvent servi avec …. des frites. Ce n’est pas léger mais c’est bon 😀

Comment fair une oeuf à cheval

Il vous faut par personne

  • 1 oeuf bio
  • 1 steak haché de bonne qualité
  • 10 g de beurre d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites y revenir le steak haché 2 à 3 minutes de chaque côté (tout dépend de l’épaisseur de votre steak et si vous l’aimez plus ou moins cuit).

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est fondu, cassez l’oeuf et faites cuire quelques minutes, le temps que le blanc de l’oeuf ne soit plus opalescent mais bien blanc.

Déposez l’oeuf au plat sur le steak haché à l’aide d’une spatule. Saupoudrez d’une pincée de sel et une pincée de poivre et servez avec des frites maison ou plus léger avec une salade verte.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 8 mai 2021

    je peux pas trop te dire
    ça fait des années que j’ai pas mis les pieds dans un restaurant (et rien à voir avec la situation actuelle) mais (d’où mon commentaire néanmoins)si il me semble pourtant l’avoir vu sur des menus – style ardoise -affichée au gré de passage dans des rues
    à confirmer ou infirmer par tes lecteurs des 4coins de France 🙂

    et c’est bon !

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