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Oeuf à cheval (Steak à cheval)

C’est un plat qu’on trouvait dans les brasseries (un peu comme le croque monsieur) et qui a complètement disparu. En tout cas cela fait des années que je n’ai pas vu ce plat à la carte d’un restaurant. J’ai l’impression qu’il est complètement tombé en désuétude, je ne sais pas ce que vous en pensez  ?

Qu’est ce qu’un oeuf à cheval

Un oeuf à cheval est un oeuf au plat posé sur un steak haché cuit. Pour plus de gourmandise, le jaune de l’oeuf doit être bien coulant et pouvoir se mélanger à la viande. On le trouve le plus souvent servi avec …. des frites. Ce n’est pas léger mais c’est bon 😀

Voici comment fair une oeuf à cheval :

Ingrédients

Il vous faut par personne : 

Préparation

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites y revenir le steak haché 2 à 3 minutes de chaque côté (tout dépend de l’épaisseur de votre steak et si vous l’aimez plus ou moins cuit).

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est fondu, cassez l’oeuf et faites cuire quelques minutes, le temps que le blanc de l’oeuf ne soit plus opalescent mais bien blanc.

Déposez l’oeuf au plat sur le steak haché à l’aide d’une spatule. Saupoudrez d’une pincée de sel et une pincée de poivre et servez avec des frites maison ou plus léger avec une salade verte.

Bon appétit !