Oui, je sais, c’est un drôle de nom pour une recette mais en cherchant sur l’internet mondial, je n’en ai pas trouvé de meilleur. A priori c’est comme cela qu’on l’appelle, l’oeuf dans le trou (egg in a hole in english in the text) et puis c’est tout.
J’avoue que c’est assez amusant comme recette. Le principe est de faire un trou avec un emporte pièce dans du pain puis d’y casser un oeuf (le fameux oeuf dans le trou). ^-^ En plus c’est bon et cela épate belle maman. Que demander de plus ?
Ingrédients
Pour 1 tartine
- 1 tranche de pain
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à café de persil plat
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé (Emmental, Parmesan, Grana Padano etc.)
- 1 oeuf bio
Préparation
A l’aide d’un emporte pièce faites un trou dans le pain.
Faites fondre le beurre, ajoutez-lui le persil plat ciselé.
Badigeonnez de beurre fondu persillé sur ses 2 faces la tranche de pain trouée et le morceau ôté.
Déposez les morceaux de pain sur une plaque de cuisson anti adhésive et enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 6 minutes.
Quand le pain est grillé, sortez la plaque du four. Cassez un oeuf dans le trou. Pour plus de facilité, vous pouvez casser l’oeuf dans un ramequin, comme cela, il ne vous restera plus qu’à vider le ramequin dans le trou.
Salez, ajoutez une pincée de piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de fromage râpé et ré enfournez, toujours dans le four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 4 minutes de cuisson.
Parfait pour le brunch ou le petit déjeuner !
Je viens de déguster mon oeuf dans le trou, c’est délicieux, même avec du persil séché !!
C’est rigolo et facile à faire… adopté ! Merci.
Avec plaisir 🙂
bonsoir,
je me suis amusé a faire ça avec mon petit bout de deux ans car comme moi il adore cuisiner ^^ et la recette est d’un délice !!!! superbe a refaire^^
Merci Miumiu
bonjour, très bonne recette, Merci. je la fais avec le pain de mie dans un ramequin, jambon, fromage et œuf.
Merci Dolores 😉
je connais cette version très bonne aussi
Merci Barbara
j’adore le concept
(et la recette!)
merci Barbara. C’est tout simple et c’est super bon 🙂
ici « huevo en tostada « J’ai eu l’occasion de goûter une variante : une demi petite boule de pain toastée frottée avec une gousse d’ail , on pousse la mie pour faire comme un nid dans lequel on dépose un œuf mollet ; on peux ajouter des petits morceaux de jambon serrano de l’oignon du poivron ou autre ,au choix .Je vais tester votre version .merci pour le partage y saludo de sevilla PS je deviens accro à ce blog , il faut que je me soigne…
mdr 🙂 A bientôt Charles
Si tu veux un beau nom, en Australie cette recette s’appelle « Egyptian Eyes »!
Ah j’adore, j’ignorais complètement !
j adore les recettes de brunch Anne et celle ci tombe a pic! ca a l air hmmm… je teste et je te reviens
Merci Sarah
Ha j’en ai déjà entendu parler, mais là c’est officiel, il faut que je teste! J’imagine bien ce type de recette pour un brunch, histoire de changer des œufs pochés!
🙂
Bonjour,
Merci pour toutes ces recettes. Votre site est superbe.
Merci Romain
Mais je ne comprend pas…ce doit être difficile à manger et surtout à sortir du four Non?
Ni plus ni moins qu’un oeuf au plat 🙂
Wouah c’est juste génial
Rapide Facile et sûrement délicieux …ce sera pour cette semaine 🙏🙏🙏
Merci beaucoup ..j adorrrrr votre blog ❤️
Merci, tu me fais super plaisir 🙂
J’ai 72 ans et quand j’avais 15 ans en rentrant du lycée je faisais griller à la poêle une tartine beurrée des 2 côtés et trouée et j’y cassais un œuf sans savoir que c’est une recette( et je le fais toujours!)
🙂 Comme quoiles bonnes choses ne se démodent pas :p
LA recette de mon enfance!….
J’adore
J’adore aussi ?
Tapera à coup sûr … ( pour être certain de ne pas taper sur belle-maman )
J’en fais avec mes étudiants de français. Ils adorent et se régalent.
En fait ce sont des enfants qui m’ont appris à faire cela quand je les gardais. (Baby sitting)