Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment faire du beurre pommade

Alimentation et nutrition

Beurre pommade © Dariia Belkina shutterstock

Beurre pommade © Dariia Belkina shutterstock

Le beurre pommade est tout simplement un beurre ramolli, qui a la consistance d’une pommade. Attention il n’est pas fondu, il est ramolli et fouetté légèrement. Il est utilisé dans de nombreuses recettes. Il permet d’obtenir un excellent crémage, à savoir un très bon foisonnement d’un mélange beurre et sucre. Parfait pour certaines pâtisseries pour obtenir un résultat plus léger et plus moelleux. Avec un beurre fondu ou froid, le résultat sera différent.

Et puis, il est également parfait pour être tartiné sur un excellent pain au levain.

Comment faire du beurre pommade

Il suffit de sortir la quantité de beurre nécessaire à votre recette du réfrigérateur et le laisser tranquillement ramollir à température ambiante. Pour que cela aille plus vite je vous conseille de le couper en dés, ou même si vous êtes ultra méga pressé(e), de le râper.

Vous pouvez aussi pour le ramollir, le mettre un peu au micro ondes, puissance minimale et chauffer de 15 secondes en 15 secondes. Faites doucement, le risque c’est d’avoir du beurre fondu et pas du beurre pommade.

Bon appétit

 

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer