Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment faire du beurre pommade

Alimentation et nutrition

Beurre pommade © Dariia Belkina shutterstock

Beurre pommade © Dariia Belkina shutterstock

Le beurre pommade est tout simplement un beurre ramolli, qui a la consistance d’une pommade. Attention il n’est pas fondu, il est ramolli et fouetté légèrement. Il est utilisé dans de nombreuses recettes. Il permet d’obtenir un excellent crémage, à savoir un très bon foisonnement d’un mélange beurre et sucre. Parfait pour certaines pâtisseries pour obtenir un résultat plus léger et plus moelleux. Avec un beurre fondu ou froid, le résultat sera différent.

Et puis, il est également parfait pour être tartiné sur un excellent pain au levain.

Comment faire du beurre pommade

Il suffit de sortir la quantité de beurre nécessaire à votre recette du réfrigérateur et le laisser tranquillement ramollir à température ambiante. Une trentaine de minutes seront nécessaires. Pour que cela aille plus vite je vous conseille de le couper en dés, ou même si vous êtes ultra méga pressé(e), de le râper.

Vous pouvez aussi pour le ramollir, le mettre un peu au micro ondes, puissance minimale et chauffer de 15 secondes en 15 secondes. Faites doucement, le risque c’est d’avoir du beurre fondu et pas du beurre pommade.

Bon appétit

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers