Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poke bowl de pommes de terre, courgette, thon, crème de féta

Entrées Plats complets

Poke bowl de pommes de terre et thon, crème de féta

Poke bowl de pommes de terre et thon, crème de féta © Amélie Roche_CNIPT

La tendance bowls, je vous en parlais déjà en 2017. C’est à partir de ce moment-là que manger dans un bol est devenu plus sexy que manger dans une assiette : buddha bowl, veggie bowl, poke bowl, power bowl etc. Je ne cherche pas à comprendre 😀 . Depuis les restaurants proposant des bowls se sont développés et des recettes ont vu le jour. Je vous en ai d’ailleurs déjà proposé sur Papilles et Pupilles : le poke bowl au thon mariné, avocat et gambas et le bowl poulet quinoa concombre grenade.

Là je vous propose un nouveau Poke bowl à savoir un bowl avec du poisson cru.

Surtout, quand vous achetez votre poisson, choisissez-en un à la fraîcheur extrême. N’hésitez pas à dire à votre poissonnier que c’est pour le consommer cru.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes une fois celle-ci atteinte. Egouttez, laissez tiédir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Taillez le thon en cubes et retirez les arêtes si nécessaire.

Lavez la courgette et réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe. Coupez le citron confit en huit quartiers. Mélangez la crème fraiche et la féta émiettée. Ajoutez la ciboulette finement ciselée, poivrez et mélangez.

Disposez des rondelles de pommes de terre encore tièdes dans chaque bol, ajoutez quelques jeunes pousses de salade, les dés de thon, les tagliatelles de courgettes et le citron confit et servez avec la crème de Féta.

Poke bowl ©Amélie Roche_CNIPT

Poke bowl ©Amélie Roche_CNIPT

Bon appétit !

Crédits photos : CNIPT – Amélie Roche

Allez on en discute ?
Les avis
  • passeuse a écrit le 30 juin 2021
    5

    Bonjour Anne
    Ce fût notre repas hier soir et toute ma famille s’est régalée !!
    Nous adorons les poke bowl car c’est sain, équilibré , rapide et délicieux !!!
    Bonne journée à toi
    Enjoy

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 29 avril 2021

    miam miam
    tendance qui n’est pas pratiquée chez nous j’avoue
    pourtant c’est sympa
    🙂

  • Muriel a écrit le 11 mai 2021

    bonjour Anne
    Je voulais savoir, les courgettes on ne les cuit pas ?

    • Anne a écrit le 13 mai 2021

      Non, pas du tout. La courgette crue, c’est super bon 🙂

  • Florence a écrit le 24 juillet 2024

    Bonjour !
    Pas de risque de bactérie avec le thon cru ? Ne faut il pas le congeler avant de le manger cru ?
    Cordialement

    • Anne a écrit le 24 juillet 2024

      Bonjour Florence,

      Personnellement je fais confiance à mon poissonnier qui est top. Mais si cela te rassure, tu peux tout à fait congeler le thon avant.

      • Barbara a écrit le 24 juillet 2024

        moi je congèle toujours
        même si qualité de mon poisson au top et traçabilité /labels
        y a pas de différence de gout ni de texture (non aucune )avec poisson congelé frais et dégelé correctement ensuite et c’est plus sûr -c’est pas une histoire de bactérie mais de parasites
        après chacun fait comme il le veut
        est plus ou moins sensible , fragile ou autres (femme enceinte )

        .. bonne journée à tous

      • FLORENCE BARDOUL a écrit le 25 juillet 2024

        Merci pour votre réponse et bravo pour votre excellent blog 👍

        • Anne a écrit le 25 juillet 2024

          Avec plaisir Florence

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers