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Salade de concombre, saumon fumé, féta, olives noires

Entrées

Salade de concombre, saumon fumé et féta

Salade de concombre, saumon fumé et féta

Vous vous régalerez avec cette petite salade toute fraîche, parfaite pour les jours de forte chaleur. Elle est super vite prête en plus et c’est tant mieux. J’ai du mal à me mettre en cuisine en ce moment. Je n’ai pas beaucoup d’inspiration et pas beaucoup de temps pour faire les courses (beaucoup de boulot).  La vraie vie quoi :p

Alors je bidouille avec les moyens du bord.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Lavez le concombre. Otez-en les extrémités et coupez-le en fines rondelles (je me suis servie de mandoline). Coupez les saumon fumé en fines lanières et le citron confit en petits cubes.

Citrons confits

Citrons confits

Préparez l’assaisonnement :

Versez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron et mélangez. Terminez en versant l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez le saumon et le concombre, les olives noires (les miennes arrivent tout droit de Grèce, trop bonnes), les dés de citron confit et mélangez.

Versez dans le plat de service, saupoudrez de feta émiettée à la fourchette ou à la main et servez immédiatement.

Salade de concombre, saumon fumé et féta

Salade de concombre, saumon fumé et féta

Un régal !

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • catphil a écrit le 10 juillet 2016
    5

    Très bon… je n’y avais pas pensé avant, mais je vais refaire tout au long de l’été. J’aimerais bien savoir où je peux trouver ces olives fameuses qui arrivent tout droit de Grèce ! Merci.

    • Anne a écrit le 10 juillet 2016

      @Catphil. J’avais ramené les miennes de Crète, mais je pense que tu peux trouver soit dans une épicerie grecque, soit sur internet. J’avais rencontré à Athènes des gens de chez http://www.kilikio.com/ ; Cela avait l’air qualitatif et tout ce qu’il y a de plus rien

      • Caty a écrit le 11 juillet 2016

        Merci ! J’en avais ramené aussi de Crète l’année dernière, mais elles sont finies depuis bien longtemps ! Je pensais que peut-être à Bordeaux, j’aurai pu trouver. Je vais regarder sur Internet. Encore un grand merci, j’adore ce que tu proposes.

        • Anne a écrit le 12 juillet 2016

          A Bordeaux tu as le grec des capucins mais humph.

  • Anaëlle a écrit le 11 juillet 2016
    5

    Ca a été notre entrée vendredi soir avant le barbecue. C’était frais, c’était parfait. Je la referai ce week-end pour mes parents !

    • Anne a écrit le 11 juillet 2016

      Je suis ravie que cette recette vous ait plu Anaëlle

  • Kerala a écrit le 11 juillet 2016
    5

    Testée avec de la truite fumée et approuvée!!!!
    J’aime beaucoup le mélange concombre, truite fumée et fêta …avec le citron confit, c’est top
    Merci pour vos recettes

    • Anne a écrit le 12 juillet 2016

      Avec plaisir Kerala. Je suis ravie que mes recettes vous plaisent

  • Laurène Cuoq a écrit le 2 novembre 2016
    5

    Je viens de dévorer mon plat et c’était vraiment délicieux!
    Je pense que cette petite recette va me suivre pendants longtemps! Merci pour l’idée 🙂

    • Anne a écrit le 2 novembre 2016

      Merci Laurène, je suis ravie qu’elle t’ait plu

  • fred a écrit le 4 juin 2017
    5

    Fait sans citrons confits. Très réussie et recette appréciée par tous.

  • Clem a écrit le 17 août 2017
    4

    En entrée un vrai régal, beaucoup de fraîcheur (réalisé sans olives car j en avais pas !)

  • Céline a écrit le 23 septembre 2019
    5

    Bonsoir
    J’ai testé également samedi soir et c’était un régal même sans citron. J’ai oublié de en acheter ! Je n’aurai jamais pensé à l’association du concombre et à la truite fumée. Encore merci à vous .

    • Anne a écrit le 23 septembre 2019

      Merci Céline 🙂

Les commentaires
  • argone a écrit le 6 juillet 2016

    Avec des olives de qualité, c’est vrai que ça te change une salade c’est fou ! 🙂

  • Barbara a écrit le 6 juillet 2016

    miam
    !super idée les citrons confits

  • Journal d'une fille a écrit le 6 juillet 2016

    Hmmm ca a l’air bon en plus j’adore le saumon fumé, à essayer! Merci ^^

    • Anne a écrit le 7 juillet 2016

      Merci. Je suis ravie que cela te plaise

  • Kila a écrit le 6 juillet 2016

    Concombre et saumon, c’est un mariage heureux !

    • Anne a écrit le 7 juillet 2016

      Oui, ca fonctionne bien 🙂

  • richard a écrit le 8 juillet 2016

    Le saumon gravlax préparé ce matin trouvera parfaitement sa place dans cette salade. Pour ma part je fais dégorger les concombres avec du sel fin environ 1 heure avant de les consommer, digestion grandement facilitée.

    Merci pour vos recettes qui trouvent régulièrement leur place à notre table.
    Richard

    • Anne a écrit le 8 juillet 2016

      Super avec du gravlax =)

  • V.A. a écrit le 12 juillet 2016

    super idée! Bonne continuation

  • Isabelle a écrit le 19 juillet 2016

    Bonjour,

    J’aimerai bien tester la recette mais je ne parviens pas à trouver du citron confit…
    Est ce aussi bon si je n’en mets pas?

    • Anne a écrit le 19 juillet 2016

      Bonjour Isabelle. ca manquera un peu de peps. Peut être les remplacer par un peu de zestes de citron. Sinon les citrons confits tu en as dans n’importe quelle grande surface, souvent au rayon produits du monde

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Anne Lataillade
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