
Bordeaux, les quais
Hello hello,
J’espère que vous allez bien.
Je vous propose le nouveau menu de la semaine, j’espère qu’il vous plaira. J’étais vraiment en retard pour le préparer car je m’informe depuis quelques temps sur les méthodes de financement participatif pour assurer la pérennité de Papilles et Pupilles. Il faut dire que tout devient de plus en plus technique, demande de plus en plus de ressources, implique de plus en plus de contraintes et donc tout cela coûte de plus en plus cher. Je réfléchis à ce qui peut être le mieux, pas facile. Je regarde du côté de Tipeee ou Patreon.
Vous connaissez ?
En fait vous donnez une sorte de pourboire au blog, je ne sais pas ce que vous en pensez ? Peut-être l’avez-vous déjà vu sur d’autres blogs ? J’aimerais avoir votre avis là-dessus. Je cherche des solutions 🙂 Quoi qu’il en soit ce n’est pas pour tout de suite 🙂 .
Bonne semaine
Lundi
Mélanger des choux et des pommes de terre est une bonne façon d’éduquer au goût les enfants (et aussi les plus grands récalcitrants 😀 ). N’hésitez donc pas à cuisiner cette délicieuse poêlée de pommes de terre sautées et chou vert.

Poêlée de pommes de terre sautées et chou vert
Mardi
Je vous propose de réaliser cette recette que nous aimons beaucoup à la maison, les cuisses de poulet à l’asiatique.

Poulet à l’asiatique
Mercredi
Le gâteau du mercredi est ce succulent gâteau de Savoie. N’hésitez pas à le préparer avec les enfants. C’est un gâteau facile et qui plait à tous.

Gâteau de Savoie
Jeudi
J’adore cette salade de chou fleur rôti, grenades et pignons de pin. Elle est très parfumée, originale et pleine de couleurs dans l’assiette.

Salade de chou fleur rôti, pignons de pin et grenade
Vendredi
Profitons de la saison des asperges pour en mettre jusque dans les pâtes avec cette recette de pâtes au saumon fumé (ou saumon frais) et pointes d’asperges.

Pâtes au saumon fumé et pointes d’asperges ©Kamila i Wojtek Cyganek Shutterstock
Samedi
C’est une recette très traditionnelle que je vous propose avec ce hachis Parmentier, un plat de grand-mère comme on les aime.

Parmentier de boeuf de Chalosse
Dimanche
Pour terminer la semaine, je vous propose la viande que nous préférons à la maison, les magrets de canard au four. Avec des frites et une salade, c’est le bonheur assuré.

Magrets de canard au four
Bon appétit, bonne semaine !
bravo Anne
car ton menu est très réussi
varié gourmand coloré top comme toujours chez toi
j’ai déjà commenté les différentes recettes sur les différents liens ; je n’y reviens donc pas (et puis pressée là avant orage!!)
quant aux magrets 😉
faits av hier mais pas ainsi (ta recette est excellente hein ;)perso je le cuits à la poêle ;et là c’était crème -poivre- confit de figue)
bon jeudi et surtout bon courage pour tes recherches
tu vas trouver et réussir – je n’en doute pas- la formule qui te conviendra 🙂
et puis tu sais si tu peux pas poster d’article une semaine… personne ne t’en voudra
y a de quoi faire sur ce blog
bisous ☼♥
Merci Barbara. C’est la back office qui coûte cher. Mais oui, je trouverai 🙂
oui oui tu vas trouver ((j ai cherché de quoi il s’agissait je suis pas du tout au courant désolée )
Des choses comme ça Barbara https://fr.tipeee.com/about
J’adhère, je trouve ça très bien, j’aime beaucoup le concept. Votre blog est tellement riche, entre les photos, les recettes, les voyages, les anecdotes, les liens, les conseils, l’humour, l’ambiance… Et en plus vous repondez à tous les messages, alors franchement ça ne me dérangerai pas du tout de laisser un pourboire, c’est largement mérité. Dans le monde des blogs, le votre est une pépite.
Merci Stéphanie <3 je vais y réfléchir en tout cas 🙂
merci Anne pour ces précisions
je ne lis que ce matin: hier orage live box débranchée donc pas pu passer et là ….:(… impossible rester ordi
mais je repasserai ! relire tout celà
et comme dit dans les commentaires autres tu es indispensable essentielle
donc oui quel que soit ton choix je te reste fidèle !
en espérant que je pourrai participer à hauteur de mes possibilités oui
à bientôt , dès que possible
bisous et bonne journée en attendant
Ohlala, de l’orage ? Ici les journées sont belles mais le matin il fait super froid. Bisous
en vitesse car très difficile levée
oui c’est monté à 27 hier a midi avec l’orage (trombes d’eaux)
le matin vers 4h il fait 12 °
pluies orageuses (et boueuses lundi) depuis lundi mais dimanche le soleil revient
à demain ♥
pfiou :/
Coucou Barbara, j’espère que vous allez bien.
ah pardon Stéphanie j’ai vu après votre commentaire (j’avais commencé à répondre)
à bientôt …
merci et belle journée
Si vous ne l’avez pas déjà fait étudiez Adsense. Compte tenu de votre référencement et du nombre de vues que vous avez probablement c’est assez rentable.
Probablement beaucoup plus générateur de clics pertinents que les contenus sponsorisés hors sujet que vous avez.
Et si vous craignez de générer de la concurrence c’est que vous n’êtes pas assez sure de votre site. Ce qui n’est surement pas le cas !
Bonjour Denis
Merci. Cela fait 16 ans que j’utilise Adsense. MAis non ce n’est pas rentable. Ou alors il faut des pubs PARTOUT 🙂 Je peux mettre aussi des pubs partout mais perso je n’aime pas.
les recettes ont l air succulentes, hate de les essayer. Merci pour vos menus
Merci ❤
Un beau menu pour la semaine avec de belles recettes. Merci de t’investir pour nous donner beaucoup de satisfaction. Je confirme la beauté de cette magnifique photo! ( endroit que je connais très bien: BORDEAUX est une ville magnifique qu’il faut découvrir et visité ). Douce journée. Bisous.
Merci Nanou 🙂
c’est vrai qu’à ch fois on a une (ou des )magnifique(s) photo(s )de ta ville
chouette que tu l’aimes et la partage ♥
grâce à toi on voyage
Merci. J’essaie de sortir 1 petite heure chaque jour pour m’aérer avec mon mari. Cela nous fait du bien après tous ces mois enfermés
Merci encore pour ces belles recettes, le poulet asiatique, le gâteau de Savoie, les pâtes au saumon et asperges ainsi que les pdt sautées au chou seront au menu cette fin de semaine…
Merci Cécile 🙂
Miam, je pique l’idée des asperges et du poulet !
Avec plaisir 🙂
Bonjour, personnellement je serais prête à contribuer sous cette forme de pourboire. On paie bien pour les livres de cuisine donc cela me paraît normal de rémunérer un contenu de qualité!
Merci de ton retour Bérénice 🙂
Bonjour Anne
Oui, tout change , tout bouge _très vite !!!
Il est effectivement super intéressant et enrichissant pour soi de trouver ce qui nous convient à tous!!!
Il n’y a pas de règles _ tout peut être source de pistes à découvrir !!
Le seul bémol est que cela ne fasse pas corps avec soi : nos idées, nos envies, nos besoins notre façon de procéder, les avantages et les inconvénients , les efforts à fournir ou non, nos engagements…
Tout doit être cohérent avec ce qui fait sens pour soi !!!
Et pour ce faire, il faut impérativement bien se connaitre et donc s’être bien découvert !!!
Ensuite , c’est une question de feeling et d’opportunités à saisir ou non !!!
Je suis certaine que tu finiras Anne par découvrir ce qu’il te convient et ce qu’il te faut !!!
Il faut aussi savoir ce donner les moyens et Surtout ne pas se » coincer » avec la définition du temps qui passe !!!!
Ce qui est pour soi est pour soi !!!
Et par rapport aux menus de cette semaine, il sont comme d’habitude, plus gourmand les uns que les autres!!!
Même si j’en ai cuisiné pas mal , je suis toujours heureuse de retrouver d’excellentes saveurs ou au contraire de customiser un plat !!!
Y’a plus qu’à !!!
Enjoy
Merci beaucoup Myriam de ta sagesse. Je cherche quelque chose avec lequel je sois « confortable ». C’est tout à fait cela.
Bonjour Anne, merci pour ces idées recettes !
De mon côté je serai partante pour participer aussi, étant donné mon utilisation très régulière du site, ce serait la moindre des choses !
Bravo pour tout ce boulot !
Merci Sonia de ton feedback 🙂
Merci pour vos suggestions pertinentes. Je vais étonner ma tablée avec vos idées !!!
Avec plaisir Béa 🙂
Bonjour superbe menus j’ai hâte de les déguster merci 😊
Merci 🙂
Merci pour dédicacer votre temps à nous aider à bien manger! Cela prend du temps à préparer et vous le faites gratuitement. J’avais un blog avant à l’école de mon fils pour essayer d’éduquer les parents sur l’importance de la nourriture saine, donc à cuisiner chez soi. Je vis au Texas, et le fast food ou plats congelés font partie de l’alimentation quotidienne. Ça va sans se dire que les agents conservateurs, colorants etc. sont présents et néfastes à notre santé. Mais quand même, on sent que beaucoup de gens se tournent vers une cuisine simple, saine et équilibrée. C’est encourageant.
Alors bon courage et un énorme merci pour vos menus !
Merci beaucoup Marielle <3 Pas trop chaud au Texas en ce moment ?
Alors, je crois que je te l’ai déjà dit il y a quelques années mais si tu rends ce site payant, je m’abonne illico. Je ne PEUX pas me passer de toi. Si tu l’avais fait quand je te l’ai dit, tu serais sans doute milliardaire déjà (et tu aurais pu en profiter pour déménager à Dubaï – joke)
Marmiton fait payer quand on ne veut pas de pubs et ton site est bien mieux.
Allez, bisous
Belle et buzz
mouhahaha 🙂 C’est ça 😀 . Non en fait je suis trop bien à Bordeaux <3 MErci de ton feedback
Re : Anne
Je trouverai tout à fait normal pour une rétribution juste à tout ce travail fourni depuis des années.
Tu as su développer un site de qualité, bien meilleur que beaucoup d’autres en terme de contenus _ accessibles à tous , des recettes faciles, une écriture fluide , des pensées saines , de l’humour, de la joie .
Un blog qui te ressemble aux contenants variés, équilibrés , sans prise de tête et parfaitement gratuit depuis tout ce temps !!
Il est peut être temps de décerner les Lauriers !!!!!
Bises
mdr 🙂 C’est ça :p
tout à fait !
Encore pleins de recettes intéressantes, beau /bon menu… Ce week-end je vais faire le 🐔 à l’asiatique (que j’ai déjà fait et qui était très bon) et la poêlée de pommes de terre et chou, j’en salive déjà.
merci <3
Encore merci pour ce panel de recettes de la semaine toujours aussi appétissantes ; merci Anne ! quant au reste tu vois ce que tu peux faire et nous te suivrons c’est incontournable , je crois que nous pensons toutes pareil !
Merci <3
oui!
Bonjour Anne, je ne vois pas beaucoup de commentaires sur le chou fleur d’Ottolenghi, mais j’ai fait ta recette dimanche dernier et c’est une pure tuerie! Nous nous sommes régalés et j’avais prévu de la refaire cette semaine. Je vais tenter les magrets de canard, je n’en ai jamais cuisiné mais comme toujours, je suis sure qu’avec tes conseils ce sera une réussite! Pour le reste, je n’ai pas d’idées mais je suis ton blog depuis ses débuts ( oui oui!) et c’est un indispensable au quotidien, pour les enfants aussi quand ils veulent cuisiner ( regarde chez Papilles!). Bonne soirée !
Merci Fanny, cela me fait plaisir que tu suives depuis aussi longtemps 🙂
Votre blog est une petite merveille, je le consulte très régulièrement et ne peux plus m’en passer.
Quand les idées me manquent, j’appelle au secours « Papilles et Pupilles ».
Je trouve tout à fait normal de contribuer sous forme de pourboire ou autre.
Vous allez trouver une bonne solution, j’en suis convaincue. Bonne continuation Anne.
Merci Sabine <3
Encore une semaine bien gourmande ! Merci une fois de plus pour tout ton travail ! Je soutiens, d’une façon ou d’une autre, belle soirée.
Merci Annie 🙂
Navrée de ma naïveté, je croyais que vous étiez largement rétribuée par les marques. Je me rends compte ce soir qu’il était plus simple de ne pas trop se poser la question… Je visite, je me nourris… Bien sûr que je peux contribuer, sorry de ne pas y avoir pensé plus tôt.
Coucou Juliette
Quelles marques 😀 ? je n’en mets quasiment jamais 😉 Je ne collabore qu’avec très peu (mais bien sûr je suis rémunérée quand je le fais) parce que je tiens à mon indépendance et que je ne travaille qu’avec des marques en lesquelles je crois. Et je ne veux pas que Papilles et Pupilles se transforme en panneau d’affichage publicitaire :/
Merci pour ces bonnes recettes
Le gâteau de savoie nôtre dessert préféré. Ma maman le faisait régulièrement, on le faisait cuire dans le four à pain quand mon papa avait fini ses fournées. Trop bon et beaucoup de souvenirs.bonne journée
Merci et bonne journée
Bonjour Anne et autres lectrices, dont Je partage tout à fait les avis, sur la qualité de votre blog . Chacunes et chacuns viennent se servir ici en bonnes idées, bonne humeur, belles images et belle posture face à la vie en général. Votre blog est riche de conseils, de simplicité (apparente), les recettes sont toujours hyper bien travaillées et expliquées, inratables, jolies.
Bon j’arrête je ne tarie pas d’éloges à votre sujet et comme dit plus haut par d’autres lectrices je fais souvent référence à vous, lorsque mes enfants ou ami(es) sont en panne d’idée ou de savoir faire.
Je suis moi aussi partante pour une forme de participation à votre beau travail. Belle journée à tous
Merci beaucoup Josèphe de votre soutien. Je vais y réfléchir davantage <3
Je voulais te dire que je suis entièrement d’accord pour une méthode de financement participatif . Quoi que tu choisisses, je suis avec toi. J’adore ce que tu fais et je pense que toutes nous te suivrons. Merci Anne pour tout ce que tu nous donnes. Courage, nous sommes avec toi! Bon week end. Bisous.
Merci Nanou <3
bonjour, Nous sommes toutes derrière vous, vous trouverez bien une solution et puis nous quand ont aiment ont comptent pas. A bientôt, bon week-end.
<3
Wouah ! Le hachis parmentier c’est une tuerie ! Une véritable découverte.
Je garde la recette précieusement…comme tant d’autres de ce blog.
Merci beaucoup. On vous aime ! !
<3 Merci
Bonjour, c’est le premier commentaire que je laisse bien que mon carnet de recettes soit largement inspiré de votre blog. Je ne connais pas les cagnottes auxquelles vous faites référence. En tout cas je suis prête à participer financièrement pour consulter votre blog. J’aime la manière dont vous partagez vos recettes, et j’aime particulièrement votre ton.
Merci <3 Cela me touche beaucoup
Bonjour Anne,
Tout d’abord merci pour votre bonne humeur, votre joie de vivre qui transparait au travers de vos articles, de vos posts et de vos recettes.
P&P reste ici le blog de référence en matière de recettes, ainsi que vos livres…
Alors une participation quelle qu’en soit la forme, je suis partante sans aucun problème.
Prenez le temps dont vous avez besoin pour trouver la formule qui Vous convient.
En attendant, prenez soin de vous, de vos proches. Profitez de votre ville. Merci pour les photos.
A très bientôt
Nelly
Merci beaucoup Nelly 🙂 Je vais y réfléchir 😀
Bonjour Anne
Merci pour votre partage de recettes toujours savoureuses. Elles me sauvent lorsque je n’ai pas d’idée.
Comme les autres commentatrices je serai tout à fait d’accord pour participer.
En attendant d’explorer les possibilités, vous pourriez peut être demander un don par PayPal ? Ce n’est pas très engageant et cela pourrait être un lien ajouté en bas de chaque recette .
Merci 🙂 En fait je ne sais pas trop comment faire. Je suis en pleine réflexion 🙂
Bonjour Anne
je suis une fan de tes recettes et premiere fois que je prends la peine de t écrire. j adore ton blog, une vraie source d inspiration depuis plusieurs années. Moi aussi je suis prête a participer ! Merci pour tout !!! En attendant vous pouvez créer une cagnotte en ligne ? On serait tous ravis de participer 🙂🙂🙂🙂🥰
Merci <3 Cela me touche beaucoup
Bonjour Anne je suis une fan de tes recettes et premiere fois que je prends la peine de t écrire. j adore ton blog, une vraie source d inspiration depuis plusieurs années. Moi aussi je suis prête a participer ! Merci pour tout !!!