Je cuisine en général les cocos de Paimpol à la tomate, mais cette fois-ci j’ai eu envie de changer et je les ai préparés avec des carottes et de la sauge. Nous nous sommes régalés. Attention à ne pas mettre trop de sauge car la saveur est forte. J’ai mis 2 feuilles que j’ai enlevé à mi-cuisson 😉 .
Voici la recette :
Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes
- 600 g environ de cocos de Paimpol non écossés (300 g écossés)
- 300 g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 600 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube), ou de légumes pour une version végétarienne
- 2 feuilles de sauge
- 1 bonne pincée de poivre
Préparation
Ecossez les haricots, lavez les grains. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Pelez l’oignon et ciselez-le. Lavez les feuilles de sauge. Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les si besoin et coupez-les en petits dés.
Versez l’huile dans une cocotte. Faites chauffer et ajoutez les oignons ciselés. Laissez revenir 5 minutes puis ajoutez les carottes, mélangez, laissez cuire 2 minutes puis ajoutez l’ail ciselé, les feuilles de sauge, les cocos et mouillez avec le bouillon de volaille. Portez à ébullition puis laissez cuire à frémissement pendant 45 minutes. A mi cuisson enlevez les feuilles de sauge et réservez-les.
Au moment de servir, poivrez et décorez avec les feuilles de sauge réservées.
Bon appétit !