Dès que je cuis des courgettes, je cherche à leur donner du goût. Le minimum syndical, c’est comme ici, c’est du Parmesan et de l’ail. Cela change tout à la recette. Si vous ne trouvez pas de spaghettis de courgettes, vous pouvez tailler des tagliatelles avec un épluche légumes ou encore couper vos courgettes en petits cubes.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g de spaghettis de courgettes
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de fines lamelles de Parmesan (prélevée avec un épluche-légumes)
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 4 feuilles de basilic
Préparation
Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en petits dés . Lavez et séchez les feuilles de basilic et ciselez-les finement.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse anti-adhésive. Faites-y revenir les dés d’ail 2 minutes. Ajoutez les spaghettis de courgettes et faites sauter 3 minutes à feu vif avant d’ajouter le Parmesan et le poivre. Mélangez, laissez cuire 1 minute toujours à feu vif.
Goûtez, salez si besoin et saupoudrez de basilic ciselé.
Simple, rapide, et délicieux.
Bon appétit !