Je ne sais pas si vous avez déjà goûté de la viande d’autruche ? On en trouve dans les rayons des grandes surfaces au moment des fêtes. Si en France, ce n’est pas un animal qu’on a l’habitude de consommer, dans certains endroits du monde comme l’Afrique du sud ou l’Australie, elle est tout à fait courante.
Ce n’est pas une viande blanche comme le poulet mais une viande rouge dont la couleur est un peu plus foncée que celle du boeuf. Elle est très tendre et contient peu de matières grasses. Les morceaux que l’on mange proviennent surtout de la cuisse de la bestiole.
C’est vraiment très bon. Nous l’avons découverte grâce à un élevage situé dans le village où résidait ma belle-mère (#VisMaVie). Et c’est vraiment très bon. On peut acheter la viande découpée en pavés, en rôtis, en brochettes.
Pour la cuisson, pensez boeuf. C’est une viande qui se mange saignante, grillée à la poêle, à la plancha ou encore au BBQ.
C’est vraiment très bon.
Si vous cherchez une idée recette, je vous renvoie vers cette recette de pavés d’autruche sauce moutarde.
tu vas pas le croire
on en a mangé dimanche …
on adore ici
tendre tendre et goûteux
(purée de patate douce et sauce sucrée salée crème vinaigre balsamique figues )
et y a des élevages dans mon coin aussi (mais j’avoue j’achète au moment des fêtes aussi et je congèle )
ps ©Mr Picard en a fait de l’excellente cette année aussi sous vide en individuel pratique
Super. merci pour l’info, je ne savais pas 🙂
j’espère qu’ils vont refaire cet hiever à suivre !
Je croise les doigts 🙂
j’ai visiter une autrucherie une année avec mes titous (mes élèves)
intéressant
Oui moi aussi, mais il y a bien longtemps. Quand mes enfants étaient touts petits.
mes elèves sont tout petits 🙂
et ça fait un bail également
🙂