Vous connaissez tous la recette de la soupe à l’oignon. Mais pourquoi ne pas l’égayer en plus des croûtons avec des dés de Morbier. Cela change et c’est délicieux.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 120 g de Morbier
- 60 g de beurre demi-sel
- 4 oignons jaunes
- 1 cuillère à soupe de farine bombée
- 20 cl de fond de veau
- 1,5 litre d’eau
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 12 croûtons de pain
Préparation
Épluchez et émincez les oignons. Essuyez vos yeux qui ont du beaucopu pleurer 😉 . Faites-les revenir sans coloration dans le beurre. Ajoutez la farine en pluie sans cesser de mélanger. Mouillez avec le fond de veau et l’eau Salez, poivrez. Portez à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Coupez le Morbier en dés.
Servez la soupe bien chaude dans des assiettes creuses et parsemez de dés de Morbier et de croûtons de pain.
Source ; Dossier de presse Morbier
Soupe réalisée pour le diner de ce soir.
J’ai rajouté petits morceaux de saucisse Morteau.
Excellent !
Merci 🙂
Merci Véronique 🙂
OMG!
🙂