Je vous ai déjà parlé des pizza naans, ces pizzas dont la croûte n’est pas réalisée avec une pâte à pain classique. On se sert tout simplement d’un naan, ce délicieux pain plat indien. Si vous êtes pressé(e), cela le fait bien. Vous pouvez aussi à la place des naans utiliser des tortillas (maison) ou achetées. La mâche, cette délicieuse salade, apportera sa douceur à la recette.
Temps de préparation : 10 à 20 minutes / Temps de cuisson : 10 à 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 tortillas (ou 4 naans)
- 150 ml de crème entière épaisse
- 60 g de Comté
- 4 tranches de jambon cru
- 4 poignées de mâche
- 2 échalotes
- 4 pincées d’origan
- 4 pincées de poivre
Préparation
Epluchez les échalotes, ciselez-les finement. Râpez le Comté. Déchirez le jambon en lanières. Lavez et séchez la mâche.
Déposez les tortillas (ou les naans) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chacun de crème, ajoutez le comté râpé, l’origan et poivrez. Enfournez pour 10 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
A la sortie du four, disposez sur chaque tortilla des lanières de jambon, les échalotes ciselées et une poignée de mâche.
Bon appétit !
Credit : Julie Michali pour Interfel
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très sympa
merci
Bonjour,
J’aimerais faire la recette mais où interviennent les échalotes ? Avant ou après le passage au four ?
Merci !
Oops, désolée, la ligne a sauté. Sur la pizza après cuisson. Je rajoute. Merci de votre patience.