Régalez-vous avec cette recette de Louise Denisot qui fait la part belle à la mâche puisqu’elle est ici utilisée aussi bien crue que cuite. Vous allez vous régaler.
Ingrédients
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
=> Pour les flans :
- 100 g de mâche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100 g de ricotta
- 50 g d’amandes en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
=> Pour la rémoulade :
- 300 g de betterave crue
- 100 g de mâche
- 2 tiges de cébette ou cive
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
Faites chauffer une grande poêle à sec, piquez la gousse d’ail épluchée contre le fond et les parois. Ajoutez l’huile d’olive, puis la mâche. Laissez cuire une petite minute.
Débarrassez la mâche dans un robot, ajoutez les amandes et mixez pour hachis plutôt grossier. Y ajouter les œufs, préalablement battus, avec la ricotta et la crème. Salez, poivrez.
Mélangez le tout et versez dans des moules à muffins huilés (sauf si vous utilisez une plaque en silicone). Enfournez pour 25 minutes (Thermostat 6 / 180°C).
Pendant ce temps, préparez la rémoulade : Pelez les betteraves et râpez-les à la grosse grille. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. Mélangez la betterave râpée et la mâche avec la sauce au fromage blanc et les cébettes ciselées. Attendez 10 minutes avant de démouler les flans et servez avec la rémoulade de betterave et mâche.
Bon appétit !
Voilà recette réalisée pour le dîner !
Avec les feuilles de betteraves à la place de mâche , c’était dé li cieux !!
Toute la famille a validé !!
Encore une très bonne idée !!!
Merci Anne
avec plaisir Myriam 🙂 Bonne soirée
Coucou Anne
Je cherchais une recette où je pourrais utiliser de la betteraves et qui change de l’ordinaire !!
Hé oui, j’en ai déjà de bonnes au jardin potager !
Mais surtout , je voulais utiliser pareillement les feuilles de betteraves qui sont si tendres!!
Après en avoir mis et mélanger avec de la laitue en salade , il m’en reste .
Alors je vais préparer les petits flans avec les feuilles de betteraves , accompagner de magret séché !
Ce devrait être délicieux !!
Je vendrai poster notre retour de dégustation !
BISES
ENJOY
Merci MYriam <3