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Blog culinaire qui fait voyager

Naan Pizza / pizza naan : une garniture de pizza sur un naan

Alimentation et nutrition

Nouvelle tendance d’après Pinterest avec 175% d’augmentation par rapport à l’année dernière, la pizza naan ou naan pizza, c’est vous qui voyez. C’est LA nouvelle façon de faire une pizza maison en moins de cinq minutes. Dites ciao au livreur et à vous une cuisine fusion mi italienne mi indienne.

En fait c’est super simple, vous partez de naans que vous achetez dans le commerce. Pour ceux qui l’ignorent, les naans sont ces pains plats indiens qui ressemblent un peu aux pains pitas libanais. On les trouve maintenant au « rayon pains » des grandes surfaces ou bien sur dans les magasins exotiques (où ils sont d’ailleurs bien meilleurs).

Sinon, vous en avez aussi plusieurs recettes sur Papilles et Pupilles : naans (clic) ou cheese naans (clic).

Et vous les traitez comme vous auriez fait d’une pâte à pizza. Vous tartinez de tomates, vous mettez une garniture et hop, en voiture Simone, 8/10 minutes environ de cuisson à 180/190°C  + 2 minutes sous le grill du four si vous voulez un côté grillé !

Trop bien non ?

Quelques recettes de pizza naans repérées sur l’internet mondial 

Cliquez sur les titres en rose pour accéder aux recettes, certaines sont en anglais :

Moi cela me donne envie d’essayer.

Et vous ?

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Elodie a écrit le 19 décembre 2016

    Je trouve l’idée géniale ! Et j’ai beau traîner beaucoup (trop) sur Pinterest je n’en avais jamais vu 🙂 Tu as raison ça donne très envie d’essayer !
    Bonne journée 🙂

    • Anne a écrit le 19 décembre 2016

      Yep 🙂 J’ai mis naans sur ma liste de courses, j’ai la flemme de les faire 😉

  • Adyle a écrit le 19 décembre 2016

    Alors là génial: moi qui adore pizzas et naans, la combinaison doit vraiment être succulente… mais comment n’y ai-je jamais pensé avant!? Merci beaucoup pour vos recettes et votre façon de nous les présenter: clairement mais de façon si gentille, attachante et drôle 😉

  • Barbara a écrit le 19 décembre 2016

    moi aussi je ne connais les naams que de vue ( et de nom ,jamais gouté ) mais en effet ça me semble une pâte ressemblante et parfaitement adaptée
    merci

    • Anne a écrit le 19 décembre 2016

      Oui, parfait pour les jours où on n’a pas trop envie de cuisiner 🙂

  • Léonie Canot a écrit le 19 décembre 2016

    Haaaaaaaan !

  • Léonie Canot a écrit le 19 décembre 2016

    Tu crois que ça se tente avec des cheese nans ?

    • Anne a écrit le 19 décembre 2016

      Ah ouiiiii. ca doit le faire 🙂 C’est même la touche, que dis-je, the touch, en plus 🙂

  • Kate @ Babaganosh.org a écrit le 20 décembre 2016

    Thank you for featuring my Naan Shrimp Pizza! The rest of the Naan pizza ideas also look so delicious!

    I wish I knew how to say that in French 😉

    • Anne a écrit le 20 décembre 2016

      Thanks to you to have shared this yummy recipe 🙂

  • ManueB a écrit le 20 décembre 2016

    je ne savais pas du tout que la pizza naan était à la mode !
    oui pourquoi ? en tout cas ça a l’air bon !

    biz
    manue 🙂

    • Anne a écrit le 20 décembre 2016

      Parce que c’est facile et que cela a l’air bon 🙂

  • Céline - Comme une envie de ... a écrit le 20 décembre 2016

    J’adore cette idée 🙂
    Belle journée

    • Anne a écrit le 20 décembre 2016

      merci toi aussi 🙂

  • angélique a écrit le 20 décembre 2016

    Merci pour cette idée il faut que j’essaie,je suis sûre que ça va faire fureur auprès des enfants (de nous aussi ?)

  • eunhi a écrit le 21 décembre 2016

    J’avais été l’utilisé pour pizza vite en Australie pour long temps mais je préférai aux pains libanaise car c’est plus fin que naan si vous l’aimez pizza fin et légère.

  • Belamae a écrit le 21 décembre 2016

    Il est 09h22, je viens de voir votre blog et particulièrement cet article qui me donne l’eau à la bouche! Est-ce normal à cette heure matinale ?
    Je pense tenter ce type de Pizza. Cela m’a l’air plutôt facile à faire et surtout délicieusement bon! Je parcours souvent Pinterest mais je n’avais jamais vu ça, comme quoi.
    Merci pour cette trouvaille. Je sens que bientôt je vais me régaler…

    • Anne a écrit le 21 décembre 2016

      Tiens moi au courant 🙂

  • MESRAR Fatna de Casablanca a écrit le 22 décembre 2016

    Bonsoir, Je suis marocaine et mes enfants adorent les pizzas, quand je n’ai pas le temps je prends du pain marocain (Batbout) je le divise en deux horizontalement comme ç j’ai deux pâtes rondes , j’étale la sauce tomate + ingrédients et fromage et hop au four (5 à 8 mn)

  • Zombidle a écrit le 12 septembre 2017

    La jambon/roquette a l’air superbement bonne !

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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