Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pomme de terre Agria

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Pommes de terre Agria

Pommes de terre Agria ©Reinhard-Gessl-CC-BY-NC-2.0

Originaire d’Allemagne, la pomme de terre Agria est un variété très productive, farineuse, à la forme oblongue et régulière. Sa peau et sa chair sont jaunes. On l’utilise particulièrement pour les frites et les pommes soufflées.

Si vous ne suivez pas Top Chef ou d’autres émissions culinaires, sachez que les pommes soufflées sont des pommes de terre, coupées en tranches fines, et frites dans l’huile deux fois, ce qui les fait gonfler.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 mai 2020

    impressionnantes les soufflées !

    • Anne a écrit le 3 mai 2020

      Oui, c’est fou. Mais je n’ai jamais essayé d’en faire. Tu as essayé toi Barbara ?

      • Barbara a écrit le 3 mai 2020

        non désolée enfin enfant je faisais un truc un peu comme ça mais sûrement pas autant abouti
        à plus tard peux pas trop détailler là bisous

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
212 100
followers
Pinterest
544 000
followers
Instagram
62 700
followers
Close