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Pain perdu brioché à la vanille et à la cannelle

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Pain perdu brioché à la vanille et à la cannelle

Pain perdu brioché à la vanille et à la cannelle © Passion Céréales 2009

Temps de réalisation : 10 minutes ; Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre en poudre (80g + 20g)
  • 250g de pain brioché
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • sucre glace et cannelle en poudre

Verser le lait dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur. Ajouter les graines ainsi que la gousse au lait. Ajouter 80 g de sucre et porter à ébullition ; Laisser refroidir.

Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette. Ajouter 20 g de sucre. Faire chauffer du beurre dans une poêle, lorsque le beurre est chaud, plonger rapidement les tranches de brioches dans le lait puis les passer dans l’œuf.

Mettre deux tranches de brioches dans la poêle, les faire dorer de chaque côté, ajouter du beurre en cours de cuisson si nécessaire. Mettre sur un plat et saupoudrer de sucre glace et de cannelle en poudre.  Servir chaud.

Servir ce dessert avec une compote de fruits de saison tiède de préférence.

Astuce : Vous pouvez remplacer le pain brioché par du pain de mie.

Source : Dossier de presse Passion Céréales

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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