Pour cette très appétissante recette de sablés nous nous rendons chez Vivie du blog Notes gourmandes. Voici ce qu’elle dit de sa recette :
Ces petits biscuits sont vraiment délicieux et nous les avons dégustés avec une crème catalane. La levure donne à ces sablés une texture aérée, les graines de sésame légèrement grillées sont un délice sur ces biscuits, bref, on les mange sans faim !
Ingrédients
Pour un dessert pour 2 personnes :
- 125 g de farine
- 1/4 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de zestes d’orange
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe de lait (plus ou moins)
Préparation
Mélangez la farine et la levure, ajoutez l’huile, le miel puis le beurre ramolli
Incorporez les zestes d’orange puis le lait petit à petit (juste ce qu’il faut pour que la pâte forme une boule).
Étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur, découpez des disques à l’aide d’un verre retourné
Versez les graines de sésame dans une assiette, posez les sablés sur les graines de sésame, retournez-les et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Bon appétit !
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