
Sablés aux zestes d’orange et sésame
Pour cette très appétissante recette de sablés nous nous rendons chez Vivie du blog Notes gourmandes. Voici ce qu’elle dit de sa recette :
Ces petits biscuits sont vraiment délicieux et nous les avons dégustés avec une crème catalane. La levure donne à ces sablés une texture aérée, les graines de sésame légèrement grillées sont un délice sur ces biscuits, bref, on les mange sans faim !
Ingrédients pour un dessert pour 2 personnes :
- 125 g de farine
- 1/4 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de zestes d’orange
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe de lait (plus ou moins)
Mélanger la farine et la levure, ajouter l’huile, le miel puis le beurre ramolli
Incorporer les zestes d’orange puis le lait petit à petit (juste ce qu’il faut pour que la pâte forme une boule).
Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur, découper des disques à l’aide d’un verre retourné
Verser les graines de sésame dans une assiette, poser les sablés sur les graines de sésame, les retourner, les déposer sur une plaque
Enfourner pendant 15 minutes à 180°C
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