
Glace au café sans oeufs
Il n’est pas toujours facile de trouver des glaces sans œufs. On peut manger des sorbets bien sûr mais bon cela manque une bonne glace. Voici donc une recette de glace au café sans œufs réalisée par Estelle. Merci beaucoup Estelle.
La recette est ici (clic)
Ingrédients :
- 600 ml (soit 2 1/2 cups) de lait, de préférence entier
- 2 1/2 cuillères à soupe de café instantané
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (j’ai uilisé de la fécule de pomme de terre)
- 110 g + 2 1/2 cuillères à soupe de sucre (2 1/2 cup + 2 1/2 cuillères à soupe) de sucre
- 1 pincée de sel
Dans un petit bol, dissoudre le café dans 60 mL de lait en s’aidant d’un fouet. Dans un autre bol, dissoudre la fécule dans 60 mL de lait, toujours avec le fouet.
Mettre le sucre, le sel et les 480 mL de lait restant dans une casserole à fond épais et porter à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Mélanger à nouveau le mélange de fécule et l’ajouter au lait.
Laisser mijoter tout en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe, 2 minutes environ. La préparation va être épaisse et pas forcément appétissante mais c’est normal ! Ajouter le mélange à base de café, mélanger un peu et ôter du feu.
Transférer le mélange dans un bol (de préférence métallique) et laisser complètement refroidir en mélangeant de temps en temps. Couvrir la surface de la préparation d’une feuille de papier sulfurisé ou de film alimentaire (cela va éviter la formation d’une croûte à la surface) et réfrigérer au moins 3 h et jusqu’à 24 h.
Turbiner dans votre sorbetière suivant les instructions du fabricant, transférer dans un récipient hérmétique et mettre au congélateur.
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la glace au café est mon peché mignon !
Merci pour ton info, j’étais passée à côté, maintenant, c’est noté!