Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Glace au café sans oeufs

Glaces Sans oeufs

Glace au café sans oeufs

Glace au café sans oeufs

Il n’est pas toujours facile de trouver des glaces sans œufs. On peut manger des sorbets bien sûr mais bon cela manque une bonne glace. Voici donc une recette de glace au café sans œufs réalisée par Estelle. Merci beaucoup Estelle.

La recette est ici (clic)

Ingrédients :

  • 600 ml (soit 2 1/2 cups) de lait, de préférence entier
  • 2 1/2 cuillères à soupe de café instantané
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (j’ai uilisé de la fécule de pomme de terre)
  • 110 g + 2 1/2 cuillères à soupe de sucre (2 1/2 cup + 2 1/2 cuillères à soupe) de sucre
  • 1 pincée de sel

Dans un petit bol, dissoudre le café dans 60 mL de lait en s’aidant d’un fouet. Dans un autre bol, dissoudre la fécule dans 60 mL de lait, toujours avec le fouet.

Mettre le sucre, le sel et les 480 mL de lait restant dans une casserole à fond épais et porter à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Mélanger à nouveau le mélange de fécule et l’ajouter au lait.

Laisser mijoter tout en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe, 2 minutes environ. La préparation va être épaisse et pas forcément appétissante mais c’est normal ! Ajouter le mélange à base de café, mélanger un peu et ôter du feu.

Transférer le mélange dans un bol (de préférence métallique) et laisser complètement refroidir en mélangeant de temps en temps. Couvrir la surface de la préparation d’une feuille de papier sulfurisé ou de film alimentaire (cela va éviter la formation d’une croûte à la surface) et réfrigérer au moins 3 h et jusqu’à 24 h.

Turbiner dans votre sorbetière suivant les instructions du fabricant, transférer dans un récipient hérmétique et mettre au congélateur.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • salwa a écrit le 27 juin 2006

    la glace au café est mon peché mignon !

  • Clipoye a écrit le 27 juin 2006

    Merci pour ton info, j’étais passée à côté, maintenant, c’est noté!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 500
followers
Pinterest
566 200
followers
Instagram
87 000
followers