
Brochettes d’aiguillettes de canard aux pommes
Cette recette est vraiment simplissime mais je l’aime beaucoup. J’utilise des pommes Reinette car elles sont acidulées et ce sont mes pommes préférées 😉 Mais rien ne vous empêche d’utiliser d’autres variétés.
La recette
Pour une quarantaine de mini brochettes :
- 10 aiguillettes de canard
- 3 à 4 pommes reinette (suivant leur taille)
- piment d’Espelette (ou à défaut de Cayenne)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Epluchez les pommes et à l’aide d’une cuiller parisienne, faites des billes de pomme.Prenez une aiguillette de canard, fendez là en deux dans le sens de la longueur et coupez chaque morceau en 2. Vous devez obtenir 4 morceaux de 5 ou 6 cm de long par aiguillette. Enroulez chaque morceau obtenu autour d’une bille de pomme et maintenez à l’aide de la pique à brochette.
Faites de même avec tous les morceaux !
Saisir à feu vif à la plancha ou dans une poêle anti-adhésive pendant 3 à 5 minutes suivant si vous les préférez rosés ou plus cuits.
Salez, poivrez, poudrez avec du piment d’Espelette et servez immédiatement !

Aiguillettes de canard aux pommes
Les trucs en plus : A la place du piment vous pouvez utiliser du cumin et à la place des pommes vous pouvez aussi mettre des grains de raisins !
Enjoy !
Un succés !!! Simple et idéal en apéritif dînatoire !
Merci Merline
Comme une odeur de fin de travaux tout cela!!! bien jolie ta cuisine çà valait le coup d’attendre non? Allez je plaisante.Anne
Moi qui connaissais ta cuisine avant, j’ai du mal à m’y reconnaitre. C’est vraiment hyper beau. J’adore le rouge, magnifique! et j’ai un coup de coeur pour l’évier. C’est des carreaux ces jolies ardoises?
@ Chambiers : Cela approche, cela approche !@ Anne : l’évier vient de chez Ikea ; et sinon, oui c’est comme des ardoises. J’ai pris des photos plus en gros planLe carreauLa frise => Là la photo n’est pas terrible car j’ai du trafiquer un peu les couleurs qui ressortaient carrément jaunes !
Ces brochettes vont faire fureur chez les personnes qui ont eu la chance de découvrir ta recette, superbe association !Quant à la cuisine, j’adore la couleur, on se sent ‘chez soi’. Ca promet de bons moments. Bises
Ils ont forts ces italiens en faïence! Bravo pour les choix de couleurs et d’agencement.Elle va être parfaite cette cuisine. Et merci pour la recette, la photo me faisait déjà très envie.
très jolie recette !ta cuisine est très sympa, excellent travail !bon mardival
Anne,Je n’ai qu’un mot : magnifique … j’adore les couleurs, le style … alors maintenant, ‘à table’ !Bon courage pr les finitions !Karine
Oh la vache la belle cuisine!!!!!! WAOW!!!! J’ai fait une recette apparentée à la tienne…Je la refait ce soir (j’ai des restes) et compte bien faire la photo cette fois-ci! 😉
Allez pour le prochain apéro, j’ai tous les ingrédients ! c’est bien des amuse-gueules ?Joliiiiiiiie ! j’adore, à part les murs rouges, je suis dans le même style que toi (meuble blanc, ardoise..), et alu brossé chez moi. Tu vas prendre encore plus de plaisir à cuisiner dans cette nouvelle cuisine fonctionnelle ? Des prises électriques partout c’est Top, j’en ai 8 et parfois je cherche une prise libre !!!
Mmmmmh, ça a l’air vraiment délicieux, et surtout facile à faire ! mais ce qui me bluffe le plus, c’est ta cuisine ! j’adore 🙂
Et tu as bien fait de la proposer, tres sympa comme recette.
Ca va être que du bonheur dans cette cuisine! Tu ne vas plus en décoller!!!Tant mieux pour nous. T’as prévu une place pour l’ordi j’espère! J’avais repéré ta recette hier! Super je m’y mets avec des … bananes!!
Oh mais dis donc ça prend joliment tournure tout ça … comme ça change ..superbe et dire que je vais la voir en vrai la semaine prochaine chic chic !! oh la jolie recette du salon..miam même si je sors de table !
Superbe cuisine ! tu vas bientôt à nouveau concocter de beaux et bon petits plats, pour le plaisir de tous.Moi j’adore le rouge, et j’aimerai bien des éléments rouge dans ma cuisine. La frise ‘ardoise’ c génial tu as trouvé ça où ?bises
très jolie présentation et mariage d’ingrédients… la cuisine est très belle…gingembre
Elle est absolument magnifique cette cuisine ça valait le coup d’attendre!!Et puis les brochettes sont pas mal non plus,c’est une bonne idée cette présentation…
Ben un peu mon n’veu que ça valait le coup d’attendre, la cuisine est top et la recette est une très bonne idée.
J’aime bien la recette et aussi la cuisine.
@ Cathy : merci :)@ Marie pk : oui c’est fou. Je les avais vu chez Leroy Merlin mais à un prix qui m’avait laissé les fesses par terre. Et puis , je les ai revues chez un marchand de faience, à des conditions tout à fait différentes (genre le 10è du prix). Ce n’était pas la même marque que Leroy Merlin, ni tout à fait le même motif mais moi cela m’allait nettement mieux en termes de tarifs :)@ Valérie et Karine : merciii@ Clairechen ; merci aussi pour tout :)@ Bazarette : Oui ce sont bien des brochettes. En fait il n y a qu’un mur et un tout petit bout en rouge, le reste est blanc ou en pierre. On avait peur que des meubles blancs sur fond blanc ce soit un peu froid. @ Shalima : merci beacuoup :)@ Gracianne : c l’influence sud ouest ;)@ Cuisine Framboise : j’adore l’idée des bananes 😉 merci aussi@ Mercotte : tu vas bientôt la voir en live !@ Garance : j’ai trouvé cela chez un marchand de carrelages qui s’appelle Carbonnel à Mérignac. Il y en a aussi chez Leroy Merlin mais comme je le disais plus haut, celle de LM est beaucuop plus chère (certainement meilleure qualité ou marque ??? )@ Gingembre et Clem : merci :)@ Anonyme :comm 17 : Voui c’était long mais nous sommes contents ;)@ CathWoman : merci beaucoup !
Il y a plein de mots qui riment dans le titre de ta recette, c’est chouette! 😉 Et que dire de la cuisine, wow!
Tu viens de me motiver grave pour me remuer le popotins et finir plus vite mes travaux ! Je crois qu’on aura le même carrelage…
Merci Ninnie :)Mamzelle Gwen : 🙂 bon courage pour la fin 🙂
Merci pour l’info carrelage je connais Carbonnel, il y en a un à La Réole près de Langonbiz
Oui Garance, c bien le même, c ce qui est marqué sur leurs cartes 😉
Quel changement! c’est superbe, très bon choix ;-)bisous
Merci Nathalie 🙂
[…] Brochettes d’aiguillettes de canard aux pommes Reinette, piment d’Espelette […]
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[…] […]
[…] Brochettes d’aiguillettes de canard aux pommes Reinette, piment d’Espelette […]
Bonjour
Je sus tentée de faire cette recette. Les aiguillettes sont-elles cuites préalablement ?
Merci.
Bonjour. Non elles cuisent en même temps que les pommes
Miam ! du canard ! ça je connais c’est de chez moi mais cuisiné de cette manière il fallait oser ! le pari a l’air réussi ! félicitations !
Ps : ta cuisine est très belle 😉
merci 🙂
Miam ! du canard ! ça je connais c’est de chez moi mais cuisiné de cette manière il fallait oser ! le pari a l’air réussi ! félicitations !
Ps : ta cuisine est très belle 😉
merci 🙂
dantesque ça
merci aussi pour les variantes à suivre!
Avec plaisir
Bon appétit 🙂
J’ai lu ta recette et elle m’inspire vraiment. Je vais tester. Bises et merci pour le partage.
je note cette petite recette qui me tente bien…. Merci et bon après-midi encore bien ensoleillé dans notre sud-ouest Youpiiiiiiiiiiiiiii
Elisa Soma je te ferais ça!!!!
Séverine je dis 20 fois oui 😉
j’aime beaucoup l’idée!!
On fait pareil avec l’ami le pruneau d’Agen #coincoin #SudOuest :-p
essayer !
et même brochettes d’aiguillettes de canard aux poires.
Miam
Najwa nadir
Me tan bien
quelle regal