Si vous vous demandiez où était passé Bruno Oliver depuis qu’il a fermé son fameux food truck bordelais, sachez qu’il faisait du consulting culinaire. #EhOui. Mais il avait envie de revenir aux fourneaux et le revoici donc installé au 70 rue Fondaudège à Bordeaux.
Le concept de sa Fabrique by Oliver, créée en association avec Arnaud Labodiniere : toujours et encore la Street Food, mais cette fois-ci, exit le camion.
Les roues, c’est très compliqué explique-t-il. Il faut charger, décharger, vider, nettoyer. Ce qui m’avait paru très romantique et très transgressif au début est devenu assez lourd.
Fabrique by Oliver est donc un food truck sans roue :D. On y achète à emporter sur place ou d’ici quelques jours via les plates-formes de livraison Deliveroo et Ubereats. Possibilité de manger au comptoir (5 ou 6 tabourets de mémoire).
Qu’est ce qu’on y mange ?
Différentes sandwiches à base de pain ferré, un pain spécialement créé pour être croustillant, fondant et pour se rouler facilement.
Il m’a fallu 3 mois pour le mettre au point, en en préparant tous les jours, explique Bruno Oliver
Pour moi cela ressemble vraiment à des piadines. Ces pains sont garnis de produits frais, locaux, de saison dit-il. La proposition est à 80% végétarienne. On peut par exemple y déguster :
- Le pain ferré classique (9,50 €) : il est garni d’une crème de Grana Padano, de pesto, de fiori di latte, de roquette, de tomates et de jambon de Bayonne de chez Eric Ospital.
- Le pain ferré Marguerite (8,60 €) avec sa sauce tomate maison, tomates fraîches marinées, mozzarella fumée, basilic, roquette et pesto.
- Le pain ferré Medicis (8,90 €) : butternut, coriandre, fiori di latte, gorgonzola, noix, roquette et pesto.
- Le pain ferré Duchesse (9,90 €) : duxelle de champignons aux truffes, noisettes grillées, poires fraîches, gremolata, roquette et basilic.
- etc.
On reste à moins de 10 euros quel que soit son choix.
C’est bon, bien fait et cela représente une excellente offre « cuisine française » ou du moins franco-italienne dans un univers street food souvent dédié à la cuisine du monde (moyen orient, asiatique, américain …).
Vous pourrez aussi y prendre à emporter la soupe du jour (3,5 €) et la salade du jour (4 € ou 7,50 € si elle est servie en plat).
Les desserts maison (cakes, madeleines, cookies, mousse au chocolat, …) sont quant-à-eux régressifs et gourmands. Comptez 1,20 € la madeleine ou 1,50€ la tranche de l’excellent cake aux noisettes punché au citron. Trop trop bon.
Informations pratiques
Fabrique by Oliver – 70 rue Fondaudège – Bordeaux (arrêt tram D Fondaudège Museum)
La Fabrique by Oliver est ouverte du lundi au samedi de 11h30 à 18h30. Vous pouvez les retrouver sur leur compte instagram @fabriquebyoliver ou leur page Facebook @fabriquebyoliver
sympa et copieux
oui 🙂
Hello Anne
Lorsque tu vois les photos un pain comme cela je me dis je ne pourrai jamais tout manger c’est copieux et appétissant
Bien, je suis un peu loin, donc je ne fais que regarder dommage j’aurais bien essayé
Belle journée, chez moi ciel noir de nuages et vent Beurk
Merci et bonne journée aussi
Bonjour Anne
Une adresse à retenir si on va sur Bordeaux.
Bonne journée à toi
merci et bonne journée
Dommage que je n’habite pas Bordeaux !
C’est très appétissant , la gourmande qui sommeille en moi est extrêmement tentée !
😉
De saisons??!!!!!!!
Avec des tomates ? Il y a le réchauffement climatique qui fait fleurir le mimosa mi janvier, mais des tomates en plein hiver ……
Oui, j’ai pensé la même chose