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Velouté de carottes au massalé

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Soupe de carottes au massalé

Soupe de carottes au massalé

Depuis que j’ai ramené du massalé de la Réunion j’en mets partout. C’est grave docteur ? Le massalé est un mélange d’épices. Si vous n’en avez pas, vous pouvez en acheter (taper 1), ou alors le faire vous même, la recette est ici massalé malbar (taper 2) ou encore remplacer par un peu de cumin et de coriandre en poudre (taper 3). Bref, vous n’avez pas d’excuse pour ne pas préparer cette délicieuse soupe aux saveurs exotiques.

Pour 4 personnes

  • 750 g de carottes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d’ail
  • 1pincée de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de massalé
  • 1 pincée de sel

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Epluchez l’ail et le gingembre et râpez-les.

Dans une cocotte, versez l’huile d’olive. Faites chauffer et faites y suer les carottes pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail, le gingembre, le sel et les épices, mélangez, laissez cuire 2 minutes (le temps que cela sente bon) puis versez le bouillon de légumes. Faites cuire 45 minutes à 1 heure (le temps que vos carottes soient cuites, tout dépend de l’épaisseur de vos rondelles).

Passez au blender et servez bien chaud.

Super bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 28 janvier 2020

    Bonjour Anne
    ça alors!!!!!
    C’est la soupe que j’ai cuisiné ce midi pour ce soir.
    Avec une tranche de pain grillé et jambon de pays doré à la poêle.
    Un yaourt maison et voilà…..

Les commentaires
  • Solène a écrit le 28 janvier 2020

    Bonjour Anne, merci de cette recette qui a l’air top !
    Tu dirais combien de temps de cuisson si c’est à la cocotte-minute ?

    Merci de cette ultime précision !

    Bien à toi,

    Solène

    • Barbara a écrit le 28 janvier 2020

      moi je diviserai par 3 comme généralement à la cocotte- minute

      au moins 2,5 fois et demi sinon 🙂

      bon après midi

    • Barbara a écrit le 28 janvier 2020

      diviseraiS

      huumm délicieux Anne merci

      tout ce que j’adore♥
      soupe + carotte+ épices

      tout ce que mon mari déteste 🙂
      (enfin non les carottes et les épices un peu quand même mais pas trop souvent ) soupirsss

      • Anne a écrit le 28 janvier 2020

        Merci Barbara, bisous

        • Barbara a écrit le 28 janvier 2020

          bisous
          y a plus qu’à tester alors 🙂 pour le temps 😉

          • Anne a écrit le 30 janvier 2020

            🙂

    • Anne a écrit le 28 janvier 2020

      Comme dit Barbara, tu divises par 2,5 ou 3 et normalement c’est tout bon

  • Jeannine a écrit le 28 janvier 2020

    Hello Anne
    J’ai fait le poulet au massalé très bon donc je fait faire ton velouté il faut bien que je l’use je me demandais comment j’allais l’utiliser Voilà j’ai la suite
    Merci

    • Anne a écrit le 28 janvier 2020

      Avec plaisir Jeannine 🙂

  • Muriel a écrit le 28 janvier 2020

    soupe+carottes+épices= un trio gagnant plein de saveurs… il me plait ce velouté!

  • Pascale Pascale a écrit le 29 janvier 2020

    Bonjour Anne, soupe aux carottes pour préparer mon teint aux premiers soleil du printemps…là, je m’emballe un peu ! Soupe de la semaine prochaine avec du vandouvan qui s’ennuie ferme dans ma cuisine. Petit lunch léger pour moi mais à étoffer pour les enfants. Si on ajoutte un goutter kiwi- kaki, ça va pulser à la maison. Merci pour tes recettes.

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