- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Velouté de carottes au massalé

Soupe de carottes au massalé

Soupe de carottes au massalé

Depuis que j’ai ramené du massalé de la Réunion j’en mets partout. C’est grave docteur ? Le massalé est un mélange d’épices. Si vous n’en avez pas, vous pouvez en acheter (taper 1), ou alors le faire vous même, la recette est ici massalé malbar (taper 2) ou encore remplacer par un peu de cumin et de coriandre en poudre (taper 3). Bref, vous n’avez pas d’excuse pour ne pas préparer cette délicieuse soupe aux saveurs exotiques.

Pour 4 personnes

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Epluchez l’ail et le gingembre et râpez-les.

Dans une cocotte, versez l’huile d’olive. Faites chauffer et faites y suer les carottes pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail, le gingembre, le sel et les épices, mélangez, laissez cuire 2 minutes (le temps que cela sente bon) puis versez le bouillon de légumes. Faites cuire 45 minutes à 1 heure (le temps que vos carottes soient cuites, tout dépend de l’épaisseur de vos rondelles).

Passez au blender et servez bien chaud.

Super bon !