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Taboulé de chou-fleur aux agrumes

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Taboulé de chou fleur aux agrumes

Taboulé de chou fleur aux agrumes

Ce n’est pas souvent que je déjeune seule. Mon mari rentre souvent à midi (son travail n’est qu’à 10 mn à pieds de la maison) ou quand il n’est pas là, je déjeune dehors avec des copines. Mais là, j’ai profité de cette pause pour me faire une grosse salade : pamplemousse, clémentine, avocat et comme je trouvais ça un peu juste pour un plat complet et que j’avais un chou fleur sous la main, j’ai ajouté quelques fleurs râpées pour faire comme une semoule.

Je me suis régalée. Je n’ai pas ajouté d’huile d’olive, j’ai trouvé que le jus des agrumes suffisait à parfumer le plat.

Pour 1 personne en plat complet

  • 5 fleurs de chou fleur
  • 1 petit avocat
  • 1 pamplemousse
  • 1 clémentine
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha (facultatif)

Pelez le pamplemousse et la clémentine à vif et prélevez les suprêmes. Gardez bien le jus qui s’écoule.

Lavez le chou-fleur. Prenez quelques florettes et râpez-les (je prends un trou moyen #PhraseImprobable). J’aime bien quand ce n’est pas trop fin (#PhraseImprobableAgain).

Lavez, séchez et ciselez le persil. Fendez l’avocat en deux, ôtez le noyau et coupez-le en dés.

Dans un bol, mélangez les suprêmes de fruits et leur jus, la semoule de chou-fleur, les dés d’avocat, le persil, salez, ajoutez la sauce Sriracha et mélangez.

Servez et régalez vous !

Bon app’ !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sylvie D. a écrit le 6 avril 2019

    Je l’ai fait et nous avons aimé: originale et croquante avec le chou-fleur rapé, colorée et délicieuse ( le mélange pamplemousse et avocat fait toujours son petit effet . Merci pour cette recette simple à faire.

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      Merci Sylvie. Je suis ravie que tu aies aimé cette recette

  • Véro45 a écrit le 11 avril 2019

    Un régal. Merci Anne et c’est avec plaisir que je cuisinerai vos recettes.
    Véronique

  • Choup a écrit le 13 avril 2019

    Bonjour,
    Je viens de tester cette recette que j’ai un peu adaptée car je n’avais pas d’avocat ni de clémentine.
    Du coup j’ai mis pamplemousse, orange, choux fleur, radis, tomate cerise et mélange de noix. Légèrement salé et un peu de sauce worcestershire.
    Toute la famille s’est régalée. J’ai accompagné la salade de blanc de poulet au paprika.
    Merci pour la recette.

    • Anne a écrit le 14 avril 2019

      Super / Merci Choup <3

  • myriam a écrit le 14 avril 2019

    re
    J’ai refait la recette et j’ai mis chou-fleur, radis, avocat, ciboulette, graine de groseille, sel et sauce sriracha.
    Un délice aussi!
    bises

  • Sylviane a écrit le 23 avril 2019

    Vraiment original et vraiment très bon.
    A refaire ….souvent.
    Merci pour vos recettes originales.

  • Sylvie a écrit le 24 avril 2019

    Recette originale et délicieuse. On s’est régalé.

  • Hhoullemare71 a écrit le 25 avril 2019

    Bonsoir Anne
    Testé et approuvé par les petits et grands de soir. En revanche j’ai râpé trop fin, je ferai mieux la pro haine fois. Merci ??

    • Anne a écrit le 26 avril 2019

      Bonjour. Oui, c’est mieux quand il y a un peu de mâche, de texture 😉

  • Sabrina a écrit le 28 mai 2019

    Super idée cette « semoule de chou-fleur » !
    Une salade gourmande et rafraîchissante.

Les commentaires
  • Nathalie a écrit le 23 mars 2019

    Très tentant …. Je n’ai jamais cuisiner le chou fleur de cette façon . A essayer

  • Isa a écrit le 23 mars 2019

    Je trouve cette idée très originale! Je n’ai qu’une envie…essayer! Par contre, je ne connais pas la sauce Sriracha, c’est de quel pays?

  • Michele a écrit le 23 mars 2019

    Il me semble que vous avez oublié l’avocat qui est dans les ingrédients?

    • Anne a écrit le 23 mars 2019

      Oups oui, merci. Je rajoute la ligne qui a sauté

  • Pascale a écrit le 24 mars 2019

    Superbe recette.ideale pour ma lunch box. J aime bien l outil inventee par prince de Bretagne !! Merci et bon dimanche.

    • Anne a écrit le 26 mars 2019

      Merci et bon début de semaine à toi

  • myriam a écrit le 24 mars 2019

    Bonjour Anne

    IL est beau et je n’ai envie que de fraîcheur dans l’assiette.
    C’est drôle, j’ai fait les courses hier, et j’ai tout ce qu’il faut.
    Au menu de cette semaine!
    Bon dimanche à toi
    et à tout le monde
    bises

  • myriam a écrit le 24 mars 2019

    oups, juste comme je rectifiais mon »il est beau , en il fait beau »
    le commentaire est parti!
    Mais elle est belle ,ta salade!
    plaisir des yeux ….

    • Anne a écrit le 26 mars 2019

      Merci Myriam 😉 Bonne soirée et tout plein de belles choses pour cette semaine 🙂

  • Schalie a écrit le 24 mars 2019

    Bonjour Anne
    Envie de connaitre ce doux mélange ,avec l’avocat
    Bon dimanche Schalie

    • Anne a écrit le 26 mars 2019

      Merci 🙂 Il n’y a plus qu’à tester alors 🙂

  • Millésimes71 a écrit le 6 avril 2019

    Bravo Anne pour ta prestation sur TF !

  • CHANTAL a écrit le 10 avril 2019

    belle salade mais quelle sauce mettre à la place de la sauce sriracha ?

    • Anne a écrit le 10 avril 2019

      Bonjour Chantal. Pourquoi vouloir la remplacer ? On la trouve dans n’importe quel supermarché 🙂

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