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Verrines truite fumée, avocat et mangue

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Verrines truite fumée, avocat et mangue

Verrines truite fumée, avocat et mangue

Je vous propose aujourd’hui une recette en accords mets vins réalisée pour Roche-Mazet. Nous l’avons réalisée en vidéo et vous allez ainsi pouvoir tout voir et tout savoir.

Pourquoi un vin rosé me direz-vous pour accompagner ces verrines ?

Tout simplement par ce qu’il apporte un côté frais, acidulé et gourmand à ce plat. Vous régalerez avec cette recette, à servir soit en verrines à l’apéro soit en petite entrée pour les fêtes. C’est gai et coloré.

Pour 4 personnes

  • 200 g de truite fumée bio
  • 2 avocats
  • 1 mangue
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil

Pour la sauce :

  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de baies roses grossièrement concassées

Dans un saladier, mettez une pincée de sel et les baies roses. Ajoutez le jus de citron, le jus d’orange, mélangez puis émulsionnez légèrement en versant l’huile d’olive.  Lavez et séchez le cerfeuil, ciselez-le.

Coupez les tranches de truite bio en dés. Pelez la mangue et coupez-la en dés. Fendez les avocats en deux, ôtez les noyaux et coupez-les en dés. Citronnez-les légèrement pour éviter qu’ils ne noircissent.

Mettez le tout dans le saladier contenant la sauce. Mélangez délicatement et déposez dans les verrines ou les plats de service.

Il ne vous reste plus  qu’à saupoudrer de cerfeuil et à servir.

La vidéo :

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 25 décembre 2018

    je m’en suis inspirée pour hier soir
    un délice +++++++++++++++++
    j’ai oublié que tu avait ajouté des baies roses oups (fait de mémoire pas revenue à ordi)
    donc avocat -acheté y a une semaine et mûr à point : j’aurais pas rêvé mieux!- mangue Picard 5*sucrée et fondante- grains de grenade (merci pour l’astuce « décorticage ») ciboulette vinaigrette huile olive orange vinaigre balsamique miel sel touche de paprika

    servie avec un salade de morceaux de calmar géant légèrement relevée (piment)dés de brunoise marinée depuis la veille
    parfait à refaire grand merci frais parfumé tendre goûteux

    • Barbara a écrit le 25 décembre 2018

      oups message doublé à effacer!(avec fautes d’orthographe en plus)

    • Anne a écrit le 26 décembre 2018

      Merci Barbara <3

  • Barbara a écrit le 25 décembre 2018

    je m’en suis inspirée pour hier soir
    un délice +++++++++++++++++
    j’ai oublié que tu avais ajouté des baies roses oups (fait de mémoire pas revenue à ordi)
    donc avocat -acheté y a une semaine et mûr à point : j’aurais pas rêvé mieux!- mangue Picard 5*sucrée et fondante- grains de grenade oui j’ai mixé avec une autre de tes recettes- (merci pour l’astuce « décorticage ») ciboulette vinaigrette huile olive orange vinaigre balsamique miel sel touche de paprika

    servie avec un salade de morceaux de calmar géant légèrement relevée (piment)dés de brunoise marinée depuis la veille
    parfait à refaire grand merci frais parfumé tendre goûteux

    • Anne a écrit le 26 décembre 2018

      Merci Barbara 🙂

  • Seb a écrit le 31 décembre 2018

    Fait ce jour, une explosion de saveurs en bouche. Une tuerie ? ?

  • Martine a écrit le 4 février 2019

    Bonsoir Anne,

    Merci pour ce beau mélange de saveurs !
    J’ai fait plusieurs fois cette recette en entrée servie sur assiette et c’est un régal à chaque fois ??
    Grand merci ?

    • Anne a écrit le 6 février 2019

      Merci Martine pour le retour

Les commentaires
  • myriam a écrit le 14 décembre 2018

    bONJOUR ANNE

    je salive déjà en voyant la vidéo!
    Tout me plait!
    Pour ma pause déjeuner_ hum…….
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 14 décembre 2018

      Miam 🙂 Bonne pause 😉

  • Jeannine a écrit le 14 décembre 2018

    Hello Anne,
    Très sympa ta recette rafraichissante à souhait les ingrédients me conviennent bien et pour les fêtes ça peut faire une entrée, car ce n’est pas tout les jours Noël et lorsque l’on a de la famille !!!! il faut se renouveler
    Belle après midi

    • Anne a écrit le 14 décembre 2018

      Ah ca c’est sur. Trouver de nouvelles idées. Ce n’est pas toujours évident

  • dominique Dumont a écrit le 14 décembre 2018

    super sympa à voir déjà…reste plus qu’à !!!!
    je pense essayer pour Noêl, une bonne recette alléchante et pas trop lourde pour bien commencer un repas festif.
    merci Anne pour ce nouveau post.

    • Anne a écrit le 14 décembre 2018

      Avec plaisir Dominique

  • betty a écrit le 14 décembre 2018

    Pour l’apéro, c’est top. J’ai déjà fait des verrines avocats/mangue : très appréciées. Un rajout de truite fumée, c’est encore mieux. Merci !

    • Barbara a écrit le 14 décembre 2018

      out à fait

      merci Anne pour cette recette parfumée fraicheur et goûteuse !

    • Anne a écrit le 15 décembre 2018

      avec plaisir Betty

  • Natoux a écrit le 7 juillet 2019

    BOnjour,

    IL fait moins chaud, on va se remette aux fourneaux
    JE tombe sur cette recette tout à fait par hasard, je m’interroge sur la quantité des citrons 3 citrons ? Ce n’est pas trop acide?

    AMitiés

    • Anne a écrit le 7 juillet 2019

      Coucou

      Il n’est pas marqué 3 citrons, mais 3 cuillères à soupe de jus de citron

  • Natoux a écrit le 7 juillet 2019

    Oh excusez moi !!! Je suis confuse

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