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Verrines truite fumée, avocat et mangue

Je vous propose aujourd’hui une recette en accords mets vins réalisée pour Roche-Mazet. Nous l’avons réalisée en vidéo et vous allez ainsi pouvoir tout voir et tout savoir.

Pourquoi un vin rosé me direz-vous pour accompagner ces verrines ?

Tout simplement par ce qu’il apporte un côté frais, acidulé et gourmand à ce plat. Vous régalerez avec cette recette, à servir soit en verrines à l’apéro soit en petite entrée pour les fêtes. C’est gai et coloré.

Pour 4 personnes

Pour la sauce :

Dans un saladier, mettez une pincée de sel et les baies roses. Ajoutez le jus de citron, le jus d’orange, mélangez puis émulsionnez légèrement en versant l’huile d’olive.  Lavez et séchez le cerfeuil, ciselez-le.

Coupez les tranches de truite bio en dés. Pelez la mangue et coupez-la en dés. Fendez les avocats en deux, ôtez les noyaux et coupez-les en dés. Citronnez-les légèrement pour éviter qu’ils ne noircissent.

Mettez le tout dans le saladier contenant la sauce. Mélangez délicatement et déposez dans les verrines ou les plats de service.

Il ne vous reste plus  qu’à saupoudrer de cerfeuil et à servir.

La vidéo :

Enjoy !