Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Biscuits de Noël sans gluten et sans lactose

Biscuits Desserts de fête Sablés Sans gluten Sans lait Végétarien

Biscuits de Noël sans gluten et sans lactose

Biscuits de Noël sans gluten et sans lactose ©ML Tombini pour Passion Céréales

Vous vous régalerez avec ces petits biscuits sablés qui conviendront à tous les gourmands même s’ils sont intolérants ou allergiques au gluten et au lactose. Parfait pour cette période de fêtes. Si vous aimez, vous pouvez les épicer avec une pincée de cannelle, de gingembre, de vanille. Faites selon vos envies et vos goûts. Rajoutez dans ce cas les épices à la farine.

La purée d’amandes et la farine de riz se trouvent dans n’importe quelle épicerie bio ou encore en ligne. Après cuisson, la farine de riz offre une texture friable : elle est donc particulièrement intéressante pour une recette de sablés.

Ingrédients

Il vous faut :

Pour le décor :

Préparation

Dans un saladier, mélangez la purée d’amande et le sucre. Incorporez l’œuf battu, l’eau puis la poudre d’amande. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.

Etalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm. Découpez des sapins à l’aide d’un emporte-pièces.

Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Pour le décor :

Mélangez le sucre glace avec le blanc d’oeuf. Décorez les sablés à l’aide d’une petit cornet réalisé avec du papier sulfurisé.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marchand a écrit le 14 décembre 2018

    Beaucoup trop de farine, non?
    Ce goût prononcé de riz est assez désagréable

  • Domi a écrit le 11 décembre 2019

    Bonjour Anne
    J’ai testé vos jolis biscuits. Ils sont parfaits et j’aimerais les faire goûter à ma mère qui est intolérante au gluten. Croyez-vous que je peux les conserver jusqu’à Noël ? Environ 15 jours donc? Merci par avance

    • Anne a écrit le 11 décembre 2019

      BOnjour Domi

      Cela me semble un peu long quand même. Quelques jours avant oui mais là, peut être pas autant

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 3 décembre 2018

    Trop mimis ces petits biscuits !

  • Koudia a écrit le 3 décembre 2018

    Cela correspond à combien d.oeuf 20 grammes ?

    Merci

    • Anne a écrit le 3 décembre 2018

      Bonjour Koudia
      C’est 1 une partie d’un blanc d’oeuf

  • myriam a écrit le 4 décembre 2018

    Bonjour Anne

    Trop choux, ces petits sablés!
    Tout les ans, j’en fait des pleines boites (en fer), que j’offre.
    Sauf cette année, pour la première fois, je passe et j’achète chez un voisin pâtissier de formation mais qui a une ferme et qui en plus, vend ses produits fermiers et aux fêtes , fait des pâtisseries qu’il vend.
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 5 décembre 2018

      Ca c’est top 🙂

  • Claude B a écrit le 4 décembre 2018

    Bonjour Anne. Merci pour le petit truc pour décorer les sablés. Je n’y avais jamais pensé mais il faut dire que ayant un diabétique à la maison. Les sucreries sont de l’ordre de l’exceptionnel alors …mais pour les fêtes n’est ce pas on déroge. Alors merci beaucoup et puis les autres aiment les gâteaux.

    • Anne a écrit le 5 décembre 2018

      Coucou Claude. Je comprends 🙂 Bonne journée

  • Nathalie a écrit le 4 décembre 2018

    Ils sont tout mignons ces petits sablés ! En plus sans gluten, il faut que j’essaie sans tarder.
    Merci Anne.

  • LAURENT VIAUD a écrit le 4 décembre 2018

    Bordelais de naissance, émigré dans le Poitou, j’adhère à toute tes recettes et je puisse dans tes connaissances pour la famille le week end …. merci à toi anne!

    laurent.

    • Anne a écrit le 5 décembre 2018

      Avec plaisir Laurent

  • Poppins a écrit le 9 décembre 2018

    Bonjour,
    Auriez vous une autre suggestion que la poudre et la purée d’amande étant allergique à l’amande??

  • Sonia a écrit le 15 décembre 2018

    Bonjour, je suis et expérimente vos recettes avec délice! Mais j’ai une petite fille allergique aux fruits à coques à la maison. Quels petits gâteaux de Noël peut on faire sans amande ou poudre d’amande ?

    • Anne a écrit le 15 décembre 2018

      Bonjour Sonia. Regarde dans les sommaires et utilise le moteur de recherche tu as toutes les recettes de sablés

      • Sonia a écrit le 24 décembre 2018

        Super merci !

  • Dominique a écrit le 17 décembre 2018

    Bonjour
    Combien de temps a l avance peut on les préparer ?
    Merci

    • Anne a écrit le 18 décembre 2018

      Cela se garde quelques jours

  • Anaisbo a écrit le 19 novembre 2020

    Bonjour
    Peut-on remplacer la farine de riz par de la farine de blé T45 dans les mêmes proportions ?
    Merci pour cette jolie recette

    • Anne a écrit le 20 novembre 2020

      Bonsoir Anais

      Je ne sais pas du tout

  • Audrey a écrit le 13 décembre 2020

    La texture convient-elle pour l’utiliser avec une presse à biscuits?

    • Anne a écrit le 14 décembre 2020

      Bonjour Audrey

      Aucune idée, je n’ai jamais utilisé une presse à biscuit.

P & P

Répondre à Claude B Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers