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Velouté de potimarron aux graines de fenouil

Si vous avec acheté un potimarron bio vous pouvez laisser sans problème la peau pour la cuisson. Et s’il n’est pas bio, je la laisse aussi (lol), mais je la lave très très très très bien. J’ai acheté il y a quelques années une brosse à légumes (cela ressemble à – ça clic -)  et c’est vraiment très pratique. J’ai eu envie d’égayer ce velouté en y mettant quelques graines de fenouil. L’association des saveurs fonctionne très bien.

Pour 6 personnes :

Lavez soigneusement le potimarron. Ôtez le pédoncule et les graines à l’intérieure et coupez le reste en morceaux d’environ 2 cm de côté. Pelez et ciselez l’oignon. Ôtez le pied et les feuilles de la branche de céleri, lavez-le et coupez-le en lamelles.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites chauffer et faites-y revenir 3 minutes les dés de céleri et d’oignon. Ajoutez ensuite les morceaux de potimarron et mouillez avec le lait et le bouillon de volaille. Portez à légère ébullition et laissez mijoter 35 à 40 minutes. Les morceaux de potimarron doivent être tendres.

Mixez au blender, ajoutez les graines de fenouil, mélangez et servez immédiatement.

Super bon !