- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Patates douces au four

J’adore les patates douces au four. Cela change de la classique pomme de terre au four. C’est super facile à faire, vous pouvez les aromatiser à votre goût (herbes, épices) et tout le monde aime à la maison. Vous pouvez la manger telle quelle ou l’accompagner aussi d’une petite sauce au sésame (c’est sympa aussi).

Pour 2 personnes

Dans un petit ramequin mettez l’huile d’olive, les herbes de Provence, le piment d’Espelette et le sel. Mélangez.

Lavez bien les patates douces. Coupez-les en deux et quadrillez la chair. Citronnez-les car les patates douces s’oxydent super vite.  A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les patates douces avec l’huile d’olive aromatisée.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 mn de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez d’un peu de thym frais et régalez-vous.

Enjoy !