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Fondant au chocolat et au cidre

Chocolat

Fondant chocolat cidre

Fondant chocolat cidre

Une recette qui m’est envoyée par les Cidres de France et qui m’a fait de l’oeil. C’est la raison pour laquelle je la partage avec vous. Je vous conseille vu le prix d’utiliser un cidre doux réduit qu’un cidre de glace. Je trouve que le cidre de glace, c’est tellement bon à boire tel quel (avec modération bien sur), que le mettre dans la cuisine est un peu too much 😉 Après c’est vous qui voyez.

Temps de préparation 15 minutes – Temps de cuisson 20 à 25 min

Ingrédients

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre : 

Préparation

Dans le cas de l’utilisation de cidre doux, le verser dans une casserole et le faire réduire au quart de son volume (6 à 7 cl). Si vous utilisez un cidre glace, laissez-le tel quel.

Au bain marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre et le cidre réduit.

Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre au fouet jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux. Y incorporer la
préparation au chocolat puis la farine toujours en fouettant.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte au chocolat avec une spatule souple. Verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant environ 20 min. Vérifier la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.

Servir tiède ou froid saupoudré éventuellement de sucre glace. Déguster avec du cidre doux ou du cidre de glace.

Suggestion du chef : Dégustez avec un cidre doux

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé

Source : Communiqué de presse Cidre de France

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 29 octobre 2018

    je ne connaissais pas les cidres de glace(j’ai cherché 🙂 )
    !
    oui mieux utiliser du doux et boire l’autre !
    ça doit donner un cachet au gâteau (mais pourquoi ils n’aiment pas les desserts au chocolat chez moi ouinnnnnnnnnnn)

    • Anne a écrit le 29 octobre 2018

      C’est trop bon le cidre de glace. j’en avais ramené du Quebec 🙂

      • Barbara a écrit le 29 octobre 2018

        bon ben plus qu’à aller au Québec alors 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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