
Bruschetta de fromage de chèvre aux herbes
Hello amis des internets,
Je vous propose aujourd’hui une tartine, parfaite pour l’apéro. J’ai choisi des ingrédients provençaux parce que j’ai envie de soleil ; un fromage frais (j’ai pris du chèvre mais rien ne vous empêche d’utiliser de la brousse (du Rove) par exemple), et j’y ai associé le cerfeuil et la sarriette. Pour moi, cette dernière est une herbe provençale par excellence, j’adore son petit côté poivré. Quant au cerfeuil, sa saveur anisée rappelle subtilement celle d’une boisson que vous connaissez tous et qui rappelle le sud.
La recette
Pour 4 personnes
- 1 fromage de chèvre frais (200 g) ou de la brousse
- 1 pain aux céréales
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe bombée de sarriette hachée
- 2 cuillères à soupe bombées de cerfeuil haché
Préparation
Lavez et séchez les herbes aromatiques. Hachez-les finement. Mettez le fromage dans un bol, écrasez-le à la fourchette et ajoutez l’huile d’olive. Salez légèrement, ajoutez les herbes ciselées et mélangez. Attention à votre assaisonnement qui peut varier selon le fromage choisi (qui peut être plus ou moins salé). Comme toujours, goûtez.
Faites griller le pain. J’ai choisi un bon pain aux graines.
Tartinez-le de fromage aux herbes et servez. Vous pouvez décorer, si vous aimez, de quelques feuilles de sarriette ou de cerfeuil.
Excellent et plein de fraîcheur.
Une recette parfaite pour l’apéro, le pique nique, le repas du dimanche soir ..
merci Anne
j’ai fait pratiquement ça l’autre jour -pour mon mari- pour farcir des mini poivrons (javais un reste de chèvre frais 😉 )
mais en tartine apéritive j’aime aussi
tout comme l’anis et les saveurs provençales
forcément
bonne soirée
🙂 Quelle bonne idée dans les mini poivrons. Je retiens. J’en ai vus justement il y a peu. Bises et bonne fin de weekend
♥ bonne semaine Anne
merci
Oh oui !!! Des petites tartines bien fraîches !!!! Pour moi, le Ricard, c’est avec 20 fois son volume en eau, histoire de rafraichir et d’entendre les cigales !!
hihi 🙂
Simple, frais et efficace! Tout ce que j’aime surtout par cette chaleur !
Et avec de la bonne brousse du Rive,miam miam.
Oui, top 🙂 bises
Du Rove pas du Rive, en plus j’habite juste à côté !
😉
Bonjour Anne
Cette recette me tente pour sa fraîcheur, mais je déteste l’anis.
Alors avec eau citronnée à la menthe, bien fraîche et du jardin.
A moins que tu n’aies une autre id!
bises
non c’est très bine ainsi 🙂
Si simple et délicieux à la fois :p
merci Amandine
Excellente idée et facile, merci Anne!
Mes recettes préférées du blog en ce moment et testées of course : le scarpaccia de courgettes et le boulgour aux herbes aromatiques et citron confit! Les 2 chauds et froids sont trés bons et à ma portée.
Félicitations Anne pour votre dernier livre, trés intéressant, superbes photos et plein de conseils.
Un bel été à toutes et tous!
Denise
Merci beaucoup Denise. Bises
Bonjour de L ‘ ile Maurice ! Cela fait quelque temps que je suis accro de vos recettes et j ‘ en ai execute plus d ‘ une . Ce dimanche c ‘ était le gateau moelleux orange / graine de pavot et l ‘ autre jour les cookies façon Laura Todd . Trop bon !!!!
J ‘ aimerais faire les bruschetta au fromage de chèvre , mais chez nous ni sariette , ni cerfeuil . Par quoi pourrais je la remplacer ??? Par contre nous avons le persil , le basilic , la coriandre , la menthe . Quel serait le meilleur substitut ?
Merci Anne …. vous nous gatez tellement .
Bonjour Sybille. La menthe cela peut être super bon 🙂 Mais ne pas trop en mettre. Même faire un mélange menthe persil.
Pour le basilic, à moon avis c’est possible aussi mais seuL. Pareil pour la coriandre vu que c’est très puissant