Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tartines de fromage de chèvre aux herbes du jardin

Apéro

Bruschetta de fromage de chèvre aux herbes

Bruschetta de fromage de chèvre aux herbes

Hello amis des internets,

Je vous propose aujourd’hui une tartine, parfaite pour l’apéro. J’ai choisi des ingrédients provençaux parce que j’ai envie de soleil ; un fromage frais (j’ai pris du chèvre mais rien ne vous empêche d’utiliser de la brousse (du Rove) par exemple), et j’y ai associé le cerfeuil et la sarriette. Pour moi, cette dernière est une herbe provençale par excellence, j’adore son petit côté poivré. Quant au cerfeuil, sa saveur anisée rappelle subtilement celle d’une boisson que vous connaissez tous et qui rappelle le sud.

La recette

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez et séchez les herbes aromatiques. Hachez-les finement. Mettez le fromage dans un bol, écrasez-le à la fourchette et ajoutez l’huile d’olive. Salez légèrement, ajoutez les herbes ciselées et mélangez. Attention à votre assaisonnement qui peut varier selon le fromage choisi (qui peut être plus ou moins salé). Comme toujours, goûtez.

Faites griller le pain. J’ai choisi un bon pain aux graines.

Tartinez-le de fromage aux herbes et servez. Vous pouvez décorer, si vous aimez, de quelques feuilles de sarriette ou de cerfeuil.

Excellent et plein de fraîcheur.

Une recette parfaite pour l’apéro, le pique nique, le repas du dimanche soir ..

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 4 août 2018
    5

    merci Anne
    j’ai fait pratiquement ça l’autre jour -pour mon mari- pour farcir des mini poivrons (javais un reste de chèvre frais 😉 )
    mais en tartine apéritive j’aime aussi
    tout comme l’anis et les saveurs provençales
    forcément
    bonne soirée

    • Anne a écrit le 5 août 2018

      🙂 Quelle bonne idée dans les mini poivrons. Je retiens. J’en ai vus justement il y a peu. Bises et bonne fin de weekend

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 4 août 2018

    Oh oui !!! Des petites tartines bien fraîches !!!! Pour moi, le Ricard, c’est avec 20 fois son volume en eau, histoire de rafraichir et d’entendre les cigales !!

  • Nathalie a écrit le 4 août 2018

    Simple, frais et efficace! Tout ce que j’aime surtout par cette chaleur !
    Et avec de la bonne brousse du Rive,miam miam.

    • Anne a écrit le 5 août 2018

      Oui, top 🙂 bises

      • Nathalie a écrit le 6 août 2018

        Du Rove pas du Rive, en plus j’habite juste à côté !

  • myriam a écrit le 5 août 2018

    Bonjour Anne

    Cette recette me tente pour sa fraîcheur, mais je déteste l’anis.
    Alors avec eau citronnée à la menthe, bien fraîche et du jardin.
    A moins que tu n’aies une autre id!
    bises

    • Anne a écrit le 5 août 2018

      non c’est très bine ainsi 🙂

  • Amandine a écrit le 5 août 2018

    Si simple et délicieux à la fois :p

  • Denise RICARDI a écrit le 6 août 2018

    Excellente idée et facile, merci Anne!
    Mes recettes préférées du blog en ce moment et testées of course : le scarpaccia de courgettes et le boulgour aux herbes aromatiques et citron confit! Les 2 chauds et froids sont trés bons et à ma portée.

    Félicitations Anne pour votre dernier livre, trés intéressant, superbes photos et plein de conseils.

    Un bel été à toutes et tous!
    Denise

    • Anne a écrit le 8 août 2018

      Merci beaucoup Denise. Bises

  • SYBILLE MONTOCCHIO a écrit le 6 août 2018

    Bonjour de L ‘ ile Maurice ! Cela fait quelque temps que je suis accro de vos recettes et j ‘ en ai execute plus d ‘ une . Ce dimanche c ‘ était le gateau moelleux orange / graine de pavot et l ‘ autre jour les cookies façon Laura Todd . Trop bon !!!!
    J ‘ aimerais faire les bruschetta au fromage de chèvre , mais chez nous ni sariette , ni cerfeuil . Par quoi pourrais je la remplacer ??? Par contre nous avons le persil , le basilic , la coriandre , la menthe . Quel serait le meilleur substitut ?

    Merci Anne …. vous nous gatez tellement .

    • Anne a écrit le 8 août 2018

      Bonjour Sybille. La menthe cela peut être super bon 🙂 Mais ne pas trop en mettre. Même faire un mélange menthe persil.
      Pour le basilic, à moon avis c’est possible aussi mais seuL. Pareil pour la coriandre vu que c’est très puissant

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
Recevoir les articles par mail

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
261 000
followers
Pinterest
558 500
followers
Instagram
78 500
followers
Fermer