Le mélange fromage de chèvre frais + sarriette + cerfeuil a été l’un de mes compagnons de l’été. Super pour des tartinades. Et quand il m’en est resté, je l’ai mise tout simplement dans une salade de tomates. J’ai hésité à partager la recette parce que cela n’est pas vraiment une recette, juste un assemblage, mais comme c’était bon, je me suis dis que je la mettrai quand même et puis c’est tout. N’en déplaise aux grincheux :p
Pour 4 :
- 4 grosses poignées de tomates cerises de couleur
- 1 fromage de chèvre frais (ou autre fromage frais)
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe de sarriette
- 10 feuilles de basilic
Pour la sauce :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1, 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Lavez et ciselez les herbes. Mélangez le cerfeuil, la sarriette avec le fromage de chèvre frais (écrasez avec la fourchette). Lavez les tomate et fendez-les en 2.
Préparez la sauce : dans un saladier mettez une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajoutez le vinaigre et émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le basilic et saupoudrez de quelques cuillères à café de fromage aux herbes.
Servez avec des tartines de pain grillées badigeonnées avec le reste de la préparation au chèvre.
Délicieux.