Mardi, j’ai tourné pour le 13 heures de TF1. Bonjour la phase improbable, je vous la pose là, paf 🙂 Et pourtant c’est vrai. Pendant le journal du weekend, ils ont une série 4 à table et le 17 mars, je vous proposerai mes recettes 🙂 Le thème proposé était un menu tout fromage (entrée + plat + dessert) pour 4 personnes pour 30 euros maxi. Je me suis dit, houla houla, c’est quoi cette histoire de vouloir mettre du fromage dans l’entrée, le plat, le dessert ? Comment vais-je m’en sortir.
Et puis en cherchant et en discutant avec mon fromager (la Ronde des Fromages au marché des Capucins), je me suis décidée pour un écrasé de faisselle de fromage de chèvre avec plein d’herbes en entrée, une quiche épinard ricotta orange ensuite et en dessert, quelque chose à base de mascarpone. Et hop ! Pour les herbes, le marchand d’herbes du marché (la Cabane aux aromates), nous a conseillé un mix cerfeuil/sarriette. Et c’était trop trop bon.
Voici donc cette première recette. Si vous ne trouvez pas de faisselle de lait de chèvre, vous pouvez bien sur utiliser de la faisselle à base de lait de vache ou de lait de brebis, cela marchera très bien aussi.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 350 g de fromage frais (faisselle de chèvre)
- 1 bouquet de sarriette
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bonne pincée de sel
Préparation
Lavez les herbes. Récupérer les petites piques de sarriettes et les feuilles de cerfeuil. Ciselez le tout de manière à en avoir 2 cuillères à soupe de chaque. Il faut bien ciseler la sarriette.
Ecrasez grossièrement le fromage frais à la fourchette, ajoutez les herbes fraîches, le sel, l’huile d’olive. Mélangez et répartissez entre 4 verrines. Servez avec une tartine de bon pain aux noix à l’ancienne, c’est top !
Bon appétit !
bONJOUR ANNE
C’est drôle, c’est exactement ce que j’ai eu envie de faire.
J’ai fais ma faisselle moi même avec du lait de vache bio »marché des producteurs ».
Et comme herbes, j’ai mis persil et ciboulette.
PLus quelques noisettes concassées.
Je regarde très souvent le journal du w.end.
Je serai donc ravie de t’y voir.
Et pour demain, cake épinard _ on est souvent Synchro….
bises
merci 🙂
Recette très souvent faite pour les grandes tablées à la maison chez mes parents. Par contre on égouttait la faisselle, et niveau herbes, on faisait coriandre et ciboulette. On plaçait le mélange dans un moule à cake filmé une nuit entière au frigo. Et la petite sauce tomate avec des graines de coriandre pour l’accompagner était nickel.
Le souci: normalement c’était sensé être juste l’entrée, sauf que c’est tellement bon qu’on a vite fait de n’avoir envie de manger que ça pour l’entrée et le plat, surtout l’été!
hihi 🙂
miam miam frais parfumé et bon oui !
à suivre le 17 alors
merci de nous avoir prévenu je connaissais pas du tout !
c’est aujourd’hui!
Plutôt sympathique cette faisselle…
Merci Lady Milonguera
Bravo Anne,
je te félicite, tu le mérites.
Cela nous fera plaisir de te voir sur l’écran. Ca va nous faire drôle….
Je serai heureuse de te voir, gardes ton sourire surtout.
Crois moi, je serai à l’écoute.
Je t’embrasse
merci <3
Te voilà star de la cuisine, c’est très bien, ça va me faire plaisir de te voir avec ton sourire et t’entendre l’entrée me tente il ne reste plus qu’à trouver les herbes. A bientôt sur l’écran bises .
oh merci <3
a star is born , flute je suis jamais devant la télé le weekend, tu nous mettras le lien du replay s’il te plait , ça me fera plaisir de te voir œuvrer en différé
Yes j’espère être rentrée 🙂
moi je vais l’enregistrer (le programmer ) comme ça je pourrai partager avec la famille en plus !
t’es en vadrouille Anne?
Je serai devant le poste !!!!!
moi aussi 😉
Est-ce que ça marcherait avec du cheese cottage?
félicitations Anne je regarde trés souvent cette émission et ce sera un plaisir de te voir !!bonne idée pour la faisselle
trop bon cette simple recette ; chez mes grands-parents (dans l’est) ils faisaient cette recette avec
un fromage emballé dans un papier mais on ne le trouve pas dans les autres régions et appelaient
cela la fromagée merci 😉
Bonsoir,
Il me tarde de voir cette émission. Cette recette me semble fraîche et parfumée en tout cas. Je ne résiste pas aux fromages sous toutes leurs formes, alors le sujet me ravit.
Bonne fin de week-end,
Virginie
Eh bien j’ai perdu une journée pour rien puisque les images sont floues et inexploitables. j’ai un peu les boules pour être très vulgaire d’avoir perdu une journée que je n’avais pas pour RIEN :/
oh m…e j’enregistre quand même ou ?
Je n’aime pas trop la faisselle mais avec ce mélange d’herbe ça a l’air super intéressant!
Oui c’est frais et parfumé 🙂
coucou, je ne regarde pratiquement pas la une mais là je vais faire une exception, merci de nous avoir prévenus, je vais regarder avec grand plaisir
Finalement c’est annulé. Toutes les images tournées par le cameramam sont floues et inexploitables. Cela me rend dingue.
pffff j’ai ma réponse ZUT
Bonjour ANNE
Oh, je suis vraiment désolée pour toi.
J’ y ai pensé toute la semaine et je me faisais une joie de te voir.
Allez, ne te décourage pas »quand une page se tourne, c’est qu’il y a encore mieux derrière »
Je trouvais bizarre qu’il n’en parle pas sur mon programme tv.
Tu sais qui tu es et ce que tu vaux et tu trouveras une autre opportunité!
je t’embrasse
Merci Myriam <3
désolée de ne pas t’avoir vue!!le barbu à ta place etait surprenant !!
à une prochaine fois avec un autre caméraman et un autre thème
merci pour ton blog
🙂
17 mars 13h00 rdv pris ??
Sacrée star ?
C’est trop bon ça, ça me fait penser à une spécialité alsacienne ou allemande je ne sais plus…
Ça donne envie
Miam
Simple et rapide 😉 parfait merci Anne !