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Fromage frais aux herbes

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Greuil aux fines herbes

Greuil aux fines herbes

J’aime beaucoup le greuil, ce fromage frais réalisé à base de petit lait (un peu comme la Ricotta, le Sérac ou le brocciu). Au Pays Basque il s’appelle greuil. Cette recette est très simple, il suffit juste de le mélanger à des herbes fraîches.

Ensuite, plein d’usages possibles :

  • Vous le mangez tel quel,
  • Vous le tartinez sur de belles tranches de pain au levain grillé,
  • Vous vous en servez pour des verrines
  • Vous en saupoudrez dans une salade de concombres etc…

Bref, laissez libre cours à votre imagination.

Pour 2 à 4 personnes (en fonction des utilisations et des faims) :

Lavez les herbes et hachez-les. Utilisez vraiment celles indiquées. La sarriette que l’on appelle pebre d’ai en Provence, amène un petit côté poivré super intéressant et qui fonctionne très très bien avec le cerfeuil.

Mettez le fromage dans un saladier, ajoutez les herbes, le sel, le piment d’Espelette, l’huile d’olive et mélangez délicatement. C’est prêt.

Greuil aux herbes (sarriette et cerfeuil)

Greuil aux herbes (sarriette et cerfeuil)

Super bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 23 avril 2018
    5

    Bonjour ANNE

    je te comprends Anne,moi aussi, j’adore les fromages et cette recette est devenue un incontournable pour nous dès qu’il fait chaud, il y a les pesto, , les fromages frais aux herbes et les salades.
    bises_ (un délice!)

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 20 avril 2018

    miam !

    ps moi je suis en Provence et la sarriette je l’appelle la sarriette
    j’ai dû louper un truc ;o)

    ps juste pour info dans ton déroulé tu ne parles pas de la cuill d’huile (peut être superflue d’ailleurs?)

    bon a midi

    • Anne a écrit le 20 avril 2018

      Oups, merci, je corrige 🙂

      • Barbara a écrit le 20 avril 2018

        pas grave du tout tu sais on avait déduit
        bisous et bonne soirée

  • myriam a écrit le 20 avril 2018

    bonjour Anne

    Encore une trés bonne id.
    Mais n’avais tu pas déjà fait une recette comme ça ( herbes + fromages).
    profite du soleil!
    bises

  • Maëva a écrit le 20 avril 2018

    Ouh miam, ça donne envie avec la chaleur qu’il fait 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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