
Salade de concombre, yaourt, grenade
Régalez-vous avec cette petite salade fraicheur et vite préparée. Pour prélever les grains d’une grenade, c’est facile, je vous renvoie à cette vidéo : Comment ôter les grains d’une grenade. Et si vous ne savez pas quoi faire du reste de la grenade, vous trouverez plein d’idées ici : Recettes avec de la grenade.
Pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 1 yaourt (ou 1/2 yaourt) en fonction de la taille de votre concombre
- 2 cuillères à soupe du grain de grenade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petite gousse d’ail
Prélevez les grains de la grenade. Epluchez le concombre. Fendez-le en deux, ôtez les graines à l’aide d’une petite cuillère et coupez-le en dés. Mettez-les dans un saladier, ajoutez le yaourt, le sel, le poivre, l’ail épluché, dégermé, pressé et l’huile d’olive. Mélangez et saupoudrez de grains de grenade.
Hyper simple, frais et bon !
Bonjour Anne
C’est drôle!
C’était mon repas de hier soir.
Je n’ai pas mis de grenade mais de la pêche et du basilic .
Avec une recette de gâteau aux poires trouvée ici.
Bonne journée
Top top 🙂 Merci Myriam.
faite y a qq jours aussi
super rafraichissante
pas de grenade non plus mais je compte bien (suite d’un commentaire échangé ici) lorsque j’en achèterai bientôt (pas encore vues) en congeler qq grains d d’avance
na
j’ai mis de l’estragon du jardin et me suis dit tu en remettras c’était bien !
Ah top. J’adore l’estragon 🙂
ça change un plat
il est superbe celui du jardin autant en profiter donc !
top
Miam : ça m’a l’air bon et frais.
Au sujet des grenades, j’ai aussi vu ça récemment : https://twitter.com/Giribot/status/1165951862538932225
Je n’ai pas encore eu l’occasion d’essayer, mais ça a l’air pas mal, non ?
Bonjour Anne. Je préfère ma méthode. Elle est simple et éprouvée 😉