Hop hop hop, et voici une petite salade vite faite bien faite et absolument DÉLICIEUSE. Que demander de plus ? Juste un peu de soleil 🙂 Cela tombe bien, nous l’avons aujourd’hui !
Pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 1/2 grenade
- 8 cubes de féta à l’huile d’olive (ou nature)
- 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Epluchez le concombre. Ôtez les extrémités, fendez-le en deux et à l’aide d’une petite cuillère enlevez les graines. Coupez-le ensuite en tranches. Coupez la grenade en deux et récoltez les graines. Je vous conseille d’aller lire ce billet pour apprendre à le faire facilement. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de basilic.
Préparez la sauce : Versez dans un saladier, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez, puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez les morceaux de concombres, les grains de grenade, le basilic, mélangez. Répartissez dans des bols et saupoudrez de féta grossièrement émiettée.
C’est prêt !