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Bouchées de poulet au lard fumé

Apéro Poulet

Bouchée de poulet au lard fumé

Bouchées de poulet au lard fumé

Vous vous régalerez de ces petites bouchées qui seront parfaites pour l’apéro. Ne salez pas la préparation, le lard et le fromage étant assaisonné. Vous pouvez préparer les bouchées à l’avance et les réserver au réfrigérateur pendant quelques heures et ne cuire qu’au dernier moment. Comme d’habitude et j’insiste, choisissez un poulet fermier label rouge.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 28 bouchées :

Préparation

Mettez les escalopes de poulet entre 2 morceaux de films plastiques et à l’aide de fond de casserole, tapez dessus pour les aplatir. Pensez à Donald Trump par exemple pour taper fort ;). Enlevez le film plastique et si besoin fendez la partie la plus épaisse de l’escalope pour encore la désépaissir.

Coupez chaque escalope en 2, puis chaque moitié en 3 de façon à obtenir des « rubans » de poulet de 6 cm sur 2 (environ, on ne fait pas des mathématiques ;).

Mettez le fromage frais dans un bol et détendez-le à la fourchette.

Coupez les fines tranches de lard fumé en deux. Déposez-les sur une planche puis mettez par dessus une lanière de poulet. Etalez environ 1/2 cuillère à café de fromage frais. Saupoudrez de piment d’Espelette et roulez assez serré. Faites tenir à l’aide d’une pique à brochette. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Déposez toutes les brochettes sur une plaque de cuisson anti adhésive.

Bouchées de poulet - photos étapes

Bouchées de poulet – photos étapes

Faites cuire 15 minutes à 20 minutes dans un four préchauffé à 180`C.

Sortez du four, dressez dans un joli contenant et servez immédiatement, cela refroidit assez vite.

Bouchées de poulet au lard fumé et piment d'Espelette

Bouchées de poulet au lard fumé et piment d’Espelette

Succulent.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Schmit a écrit le 24 novembre 2017
    5

    Bonjour Anne,

    Merci pour cette recette ,encore une fois simple et facile à réaliser.
    Mais quelle est donc cette petite sauce rouge-orange qui apparaît (discrète) près de ces sympathiques bouchées ?

    Et le bonjour de la Belgique
    Claudine

    • Anne a écrit le 24 novembre 2017

      Coucou Claudine, ce n’est pas une sauce, juste du piment d’Espelette

  • myriam a écrit le 29 novembre 2017
    5

    Bonjour Anne

    FAis ce 27 novembre pour mon anniversaire.
    Succulent et rapide!
    merci Anne!

Les commentaires
  • Hélène Keskonmangemaman a écrit le 22 novembre 2017

    j’aime beaucoup l’idée de penser au canard américain pour taper fort , sinon la belle mère ça marche aussi , jolie recette super gourmande , qui change des pruneaux au lard (j’aime pas les pruneaux ^^ )

  • LadyMilonguera a écrit le 22 novembre 2017

    Ces bouchées sont terriblement sympathiques…

    • Anne a écrit le 23 novembre 2017

      Merci LAdyMilonguera. A bientôt

  • Barbara a écrit le 22 novembre 2017

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    et MDR Donald!

  • Irène a écrit le 22 novembre 2017

    Est il possible de faire la meme recette avec des noix de St Jacques ??? Merci

    • Anne a écrit le 23 novembre 2017

      Certainement. Après attention aux temps de cuisson.

  • Sixtine a écrit le 22 novembre 2017

    Chic, chic, chic… Je prévois pour bientôt un apéo dinatoire, ces bouchées vont faire merveille ! Merci, Anne.

    • Anne a écrit le 23 novembre 2017

      Avec plaisir Sixtine. A bientôt

  • Jeannine a écrit le 22 novembre 2017

    Dimanche je teste, pour Noël excellente idée

    • Anne a écrit le 23 novembre 2017

      Je suis ravie que cela te plaise. Bises et à bientôt

  • Mary a écrit le 22 novembre 2017

    J’apprécie de voir l’étape intermédiaire de la préparation.
    Ça engage à faire.
    Merci

  • myriam a écrit le 22 novembre 2017

    Bonjour Anne

    ces bouchées ont l’air terriblement appétissantes.
    Je les cuisines dès que je peux.
    merci

    • Anne a écrit le 23 novembre 2017

      Merci Myriam 🙂 Bisous

  • Claudine a écrit le 22 novembre 2017

    Je pense que je vais très vite les faire.
    J’avoue que j’ai bien rigolé avec Donald Trump

  • Anaïs Tardieu a écrit le 23 novembre 2017

    Super idée ! En plus cuisson au four donc on reste avec les amis et on lance au dernier moment ! J’aime beaucoup l’idée de Donald également…

  • PERRAIN a écrit le 23 novembre 2017

    et les filles pas la peine de faire autant de kilomètres, on a des « Donald » aussi par chez nous !
    et pis les vrais « Donald » sont bien à l’abri en fait, ils sont apatrides ! Y a d’quoi donner des coups de casseroles, j’vous le dis.
    La recette parait excellente, je me lance. Merci chère Papille.

    • Anne a écrit le 24 novembre 2017

      mdr 🙂 Bises et à bientôt

  • Barbara a écrit le 25 novembre 2017

    oh oh surprise la recette est dans le magazine télé du journal local acheté ce matin
    la grande classe @Anne bravo

    • Anne a écrit le 26 novembre 2017

      Hiii, je ne savais même pas. Fou

      • Barbara a écrit le 27 novembre 2017

        ah oui fou en effet tu veux que je te scanne la page
        pour tes archives book
        ;o)?

        • Anne a écrit le 27 novembre 2017

          Avec plaisir 🙂

          • Barbara a écrit le 27 novembre 2017

            envoyé 😉

          • Anne a écrit le 27 novembre 2017

            <3

  • Nadezda a écrit le 29 mai 2019

    Je mets la recette de côté pour un vernissage, elle semble délicieuse 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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