Vous vous régalerez de ces petites bouchées qui seront parfaites pour l’apéro. Ne salez pas la préparation, le lard et le fromage étant assaisonné. Vous pouvez préparer les bouchées à l’avance et les réserver au réfrigérateur pendant quelques heures et ne cuire qu’au dernier moment. Comme d’habitude et j’insiste, choisissez un poulet fermier label rouge.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 28 bouchées :
- 2 escalopes de poulet fermier label rouge
- 1 boite de 150 g de fromage frais (type St Môret, Petit Billy …)
- 14 tranches fines de lard fumé
- 1 pot de piment d’Espelette
- 28 piques à brochette
Préparation
Mettez les escalopes de poulet entre 2 morceaux de films plastiques et à l’aide de fond de casserole, tapez dessus pour les aplatir. Pensez à Donald Trump par exemple pour taper fort ;). Enlevez le film plastique et si besoin fendez la partie la plus épaisse de l’escalope pour encore la désépaissir.
Coupez chaque escalope en 2, puis chaque moitié en 3 de façon à obtenir des « rubans » de poulet de 6 cm sur 2 (environ, on ne fait pas des mathématiques ;).
Mettez le fromage frais dans un bol et détendez-le à la fourchette.
Coupez les fines tranches de lard fumé en deux. Déposez-les sur une planche puis mettez par dessus une lanière de poulet. Etalez environ 1/2 cuillère à café de fromage frais. Saupoudrez de piment d’Espelette et roulez assez serré. Faites tenir à l’aide d’une pique à brochette. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposez toutes les brochettes sur une plaque de cuisson anti adhésive.
Faites cuire 15 minutes à 20 minutes dans un four préchauffé à 180`C.
Sortez du four, dressez dans un joli contenant et servez immédiatement, cela refroidit assez vite.
Succulent.
Bonjour Anne,
Merci pour cette recette ,encore une fois simple et facile à réaliser.
Mais quelle est donc cette petite sauce rouge-orange qui apparaît (discrète) près de ces sympathiques bouchées ?
Et le bonjour de la Belgique
Claudine
Coucou Claudine, ce n’est pas une sauce, juste du piment d’Espelette
Bonjour Anne
FAis ce 27 novembre pour mon anniversaire.
Succulent et rapide!
merci Anne!
j’aime beaucoup l’idée de penser au canard américain pour taper fort , sinon la belle mère ça marche aussi , jolie recette super gourmande , qui change des pruneaux au lard (j’aime pas les pruneaux ^^ )
😉 merciii
Ces bouchées sont terriblement sympathiques…
Merci LAdyMilonguera. A bientôt
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
et MDR Donald!
:p
Est il possible de faire la meme recette avec des noix de St Jacques ??? Merci
Certainement. Après attention aux temps de cuisson.
Chic, chic, chic… Je prévois pour bientôt un apéo dinatoire, ces bouchées vont faire merveille ! Merci, Anne.
Avec plaisir Sixtine. A bientôt
Dimanche je teste, pour Noël excellente idée
Je suis ravie que cela te plaise. Bises et à bientôt
J’apprécie de voir l’étape intermédiaire de la préparation.
Ça engage à faire.
Merci
Avec plaisir
Bonjour Anne
ces bouchées ont l’air terriblement appétissantes.
Je les cuisines dès que je peux.
merci
Merci Myriam 🙂 Bisous
Je pense que je vais très vite les faire.
J’avoue que j’ai bien rigolé avec Donald Trump
Tant mieux 😉
Super idée ! En plus cuisson au four donc on reste avec les amis et on lance au dernier moment ! J’aime beaucoup l’idée de Donald également…
:p
et les filles pas la peine de faire autant de kilomètres, on a des « Donald » aussi par chez nous !
et pis les vrais « Donald » sont bien à l’abri en fait, ils sont apatrides ! Y a d’quoi donner des coups de casseroles, j’vous le dis.
La recette parait excellente, je me lance. Merci chère Papille.
mdr 🙂 Bises et à bientôt
oh oh surprise la recette est dans le magazine télé du journal local acheté ce matin
la grande classe @Anne bravo
Hiii, je ne savais même pas. Fou
ah oui fou en effet tu veux que je te scanne la page
pour tes archives book
;o)?
Avec plaisir 🙂
envoyé 😉
<3
Je mets la recette de côté pour un vernissage, elle semble délicieuse 🙂
Merci Nadezda
A tester
Par contre hier soir j’ai fait votre gratin de Butternut ! : excellentissime ! ?☺☺
et moi j’ai tester la soupe mexicaine !! un véritable délice !!de plus un plat complet que je renouvellerai , c’est sur !!
La ferme d’Illats pour le Carreau des Producteurs 😉
J enregistre !! Merci pour tes recettes, simples et a porté de tous. ????
super idée pour un apéro sympa!
Sympas pour un apéro simple il y a pas plus simple que ça.
Super Anne Merci à vous …!!! <3 *
Anne-Lise Risbec
si je pense à Donald Trump comme vous suggérez, je risque d’en perdre l’appétit 😉
Bon pour un appero dînatoire