Vous vous régalerez de ces petites bouchées qui seront parfaites pour l’apéro. Ne salez pas la préparation, le lard et le fromage étant assaisonné. Vous pouvez préparer les bouchées à l’avance et les réserver au réfrigérateur pendant quelques heures et ne cuire qu’au dernier moment. Comme d’habitude et j’insiste, choisissez un poulet fermier label rouge.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 28 bouchées :
- 2 escalopes de poulet fermier label rouge
- 1 boite de 150 g de fromage frais (type St Môret, Petit Billy …)
- 14 tranches fines de lard fumé
- 1 pot de piment d’Espelette
- 28 piques à brochette
Préparation
Mettez les escalopes de poulet entre 2 morceaux de films plastiques et à l’aide de fond de casserole, tapez dessus pour les aplatir. Pensez à Donald Trump par exemple pour taper fort ;). Enlevez le film plastique et si besoin fendez la partie la plus épaisse de l’escalope pour encore la désépaissir.
Coupez chaque escalope en 2, puis chaque moitié en 3 de façon à obtenir des « rubans » de poulet de 6 cm sur 2 (environ, on ne fait pas des mathématiques ;).
Mettez le fromage frais dans un bol et détendez-le à la fourchette.
Coupez les fines tranches de lard fumé en deux. Déposez-les sur une planche puis mettez par dessus une lanière de poulet. Etalez environ 1/2 cuillère à café de fromage frais. Saupoudrez de piment d’Espelette et roulez assez serré. Faites tenir à l’aide d’une pique à brochette. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposez toutes les brochettes sur une plaque de cuisson anti adhésive.
Faites cuire 15 minutes à 20 minutes dans un four préchauffé à 180`C.
Sortez du four, dressez dans un joli contenant et servez immédiatement, cela refroidit assez vite.
Succulent.