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Pintade en cocotte

Pintade Plats complets

Pintade en cocotte (c) julien-mota

Pintade en cocotte (c) julien-mota

La pintade, c’est vraiment excellent. Comme toujours privilégiez une volaille fermière label rouge, ce sera meilleur. La recette est sans complications et constituera un plat complet qui régalera toute la famille.

Bon appétit !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparez la pintade. Enlevez les petites plumes qui peuvent rester à la jointure cuisse/coffre et brûler les petites plumes qui peuvent rester.

Astuce : vous pouvez utiliser un briquet, cela est plus rapide et efficace.

Épluchez et lavez les légumes. Coupez les patates douces en grosses frites, fendez les carottes en deux puis coupez chaque moitié en deux morceaux. Ajoutez l’huile, le sel, le poivre et les herbes de Provence et mélangez (avec les mains, c’est l’idéal).

Pelez l’oignon et ciselez-le.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez 20 g de beurre dans une cocotte. Faites chauffer et faites-y revenir les dés d’oignon deux à trois minutes. Ajoutez la pintade, les légumes assaisonnés et badigeonnez la pintade avec le reste de l’huile. Frottez légèrement avec vos mains. Mouillez avec le Pineau des Charentes, couvrez et enfournez. Laissez cuire 1h15.

Dégustez !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Kti62 a écrit le 5 novembre 2017
    4

    Plat réalisé ce midi, le mariage carottes et patates douces donne une note sucrée qui s’accordent très bien avec la pintade , plat original, simple que je referai volontiers merci pour cette recette kti62

  • Cecile a écrit le 11 janvier 2018
    5

    Excellente recette ; merci

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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