Il y a piment et piment. Je ne sais pas si comme moi vous vous êtes déjà fait avoir en achetant des piments doux et au moment de les utiliser voir qu’il y avait comme qui dirait un problème. Je me souviens une fois avoir choisi des piments que je pensais être doux pour préparer un chili con carne. Au moment où je les ai fendus en deux et lavés j’ai commencé à avoir les mains qui me brûlent. J’ai tout jeté et rien mis dans mon chili mais mes mains m’ont brûlé pendant 48 heures. Heureusement que je ne m’étais pas frotté les yeux.
Bref.
Pour s’y retrouver entre les différents piments, il existe un moyen. L’échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail dans la société Parke Davis, à Détroit aux Etats-Unis. Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.
Utile non ?
Des recettes avec du piment
Cliquez ici pour découvrir mes recettes :
- utilisant de la Sauce Tabasco
- avec de la sauce Sriracha
- assaisonnées de piment d’Espelette
- employant du piment de Cayenne
- ou encore avec d’autres piments (végétarien etc.) .
Faite attention à vous 😉
Enjoy !