- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de pastèque, myrtille et feta

Salade de pastèque myrtilles et feta

Salade de pastèque myrtilles et feta

La salade pastèque Feta  est un must do de l’été. Je vous en ai déjà proposé plusieurs versions, on l’adore. Dès qu’il fait chaud, c’est LA salade qu’il nous faut. Cette fois ci, j’y ai ajouté des myrtilles pour rester dans les mêmes tons (couleurs) et cela fonctionne bien aussi.

Essayez et vous vous régalerez.

Pour 10/12 personnes

Et pour l’assaisonnement :

Versez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez le jus de citron et émulsionnez avec l’huile d’olive.

Lavez les myrtilles et séchez-les. Epluchez l’oignon et ciselez-le. Coupez la pastèque en cubes d’environ 2 cm de côté en éliminant au maximum les pépins. Mettez le tout dans le saladier, ajoutez le persil, la féta émiettée, les myrtilles et mélangez délicatement. Réservez au frais pendant 30 minutes avant de servir.

Salade de pastèque myrtilles et feta

Salade de pastèque myrtilles et feta

Pendant ce temps là, sortez les verres et le rosé et attaquez l’apéro.