
Concombre et saumon fumé ©Eduard Zhukov shutterstock
Une salade toute fraîche, délicieuse, parfaite pour les chaudes soirées d’été.
Pour 4 personnes :
- 100 g de fromage frais ou 1 yaourt
- 10 cl de crème liquide
- le jus d’1/2 citron ou d’1 entier si vous aimez
- 1 concombre
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à café d’aneth (facultatif)
Pelez le concombre, fendez-le en 2. Ôtez-en les graines. Coupez-le ensuite en fin spaghettis ou alors, plus facile, en tagliatelles (utilisez pour ce faire votre épluche légume). Mettez-les dans une passoire et saupoudrez avec du gros sel pour faire dégorger (15 minutes environ). Si vous mettez trop longtemps le concombre devient trop mou.
Mélangez dans un saladier, le fromage, la crème et le jus de citron. Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières ou en dés.
Égouttez le concombre. Mélangez délicatement les tagliatelles de concombre avec le mélange fromage citron, crème saumon.
Servez bien frais.
Variante : Vous pouvez aussi couper le concombre en dés. Pour la présentation, mettre l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de concombre assaisonné que vous entourez d’une tranche de saumon fumé.
Régalez-vous!
Rafraîchissant et délicieux.
Merci Cécile
[…] Spaghettis de concombre au saumon fumé […]
bonsoir,
ça me donne une idée pour la prochaine fois que j’invite le soir de ce temps là miam miam miam – merci
Avec plaisir Maud 🙂
tu ne dis pas quoi faire avec le saumon ??? merci de préciser car cette recette m’intéresse beaucoup
Oups pardon. Je viens de rectifier. Tu le coupes en lanières et hop, dans la salade
Chez moi aubergines et courgettes a la sauce tomates fraiches et feta et cake a la courgette et au chocolat ? ?
À quelle heure nous pouvons arriver ? :p
Taboulet maison ?
heuuuuuuuuuuuuuu charcutaille et fromages achetés dans le Cantal avec pain de campagne local aussi ! pas envie d’autre chose !
Pâtes avec une sauce crevettes et tout ce que j ai trouve dans le frigo qui se marie avec.
et ici gazpacho bien frais, tomate et concombre en petits dés pour rajouter à volonté, avec mini croutons maison, feuilles de menthe et quelques cubes de glaçons au moment de servir….m’mmmm!
avocat mayonnaise 😉
C’est parti avec la chaleur c’est parfait
Salade pastèque feta
Hummmm miam miam
Légumes farcis sur lit de riz
tarte courgette /chèvre et quelques accrus de thon 🙂 https://www.facebook.com/652022321592299/photos/a.655536541240877.1073741829.652022321592299/732734740187723/?type=1
Tarte tatin courgettes/fromage de chèvre et salade.
salade de gésiers et fruits..on meurt de chaud à Toulouse!bn ap Anne
Chez moi c’est cantine Air France à CDG ?
Une recette à la porté de mes talents culinaires…
La ratatouille mijote 😉
Rigatoni courgettes tomates
Ds le sud de l’Espagne fait chaaauuuddd donc on mange chaud…
Saumon tiéde et lentilles en salade avec des oignons rouges
Brusketta..
Miam… Et chez nous salade verte concombre tomate ciboule persil fêta olives noires et compotée d’abricots au romarin
Soupe froide concombre et avocat ! Un délice. Et une tarte abricot et thym.
Brochettes saumon crevettes marinées au citron sauce soja et au gingembre avec salade de haricots verts / romaine / oignons nouveaux et noix et panacotta caramel beurre salé en dessert
Croque monsieur avec pain de mie maison et tomates du jardin 🙂
Salmorejo avec les tomates du jardin!
Corinne Tangui
Concombre de Lorraine au fromage blanc; c’est trop bon la recette ici http://www.kbisinfoservices.fr/2