Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cookies aux noix de pécan et aux pépites de chocolat

Cookies

Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Miss P&P est dans une crise cookies en ce moment. Je ne sais pas pourquoi mais force est de constater qu’il y en a toujours dans la cuisine dans une boite en fer blanc. Heureusement qu’elle n’est pas dans une crise saucisson. Ceux-là sont juste parfaits pour accompagner un bon thé.

Ingrédients

Pour une quarantaine de cookies

  • 240 g de sucre roux (mais blanc ça marche aussi)
  • 280 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de noix de Pécan
  • 300 g de pépites de chocolat (Je dis pépites, mais depuis de nombreuses années, je fais mes cookies avec des chunks) L’avantage des chunks par rapport aux pépites, c’est que le chocolat ne fond pas et on garde des gros morceaux, c’est plus gourmand.Franchement essayez et vous verrez.

Préparation

Une demi heure avant de commencer la recette : Coupez le beurre en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.

Au moment de préparer les cookies : Mettez dans un saladier le beurre et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs, la vanille, puis la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat et les noix de Pécan grossièrement concassées.

Préchauffez le four à 180 °C.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez–y des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong. Laissez au moins 5 cm entre chaque boule.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Laissez refroidir sur grille et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Régalez-vous !

Si vous ne mangez pas tout en une fois, vous pourrez conserver les cookies quelques jours dans une boite en fer.

Bon app’

Allez on en discute ?
Les avis
  • Claudine a écrit le 16 avril 2016

    Tout le monde c’est régalé même les copains de mon fils.
    C’était excellent et c’est vrai qu’avec des chunks c’est top ?

    • Anne a écrit le 16 avril 2016

      Ah oui ca change tout 🙂 merci de ton retour

  • Dodi a écrit le 6 décembre 2016

    Les noix de pécan, c’est trop trop bon !

  • Jeux gratuits a écrit le 18 juin 2019

    J’adore les noix de pécan et cette recette était juste parfaite !

  • Clems of Berlin a écrit le 3 mai 2021

    trop bon. je galère toujours à faire « mousser » le sucre et le beurre, si j’utilise le fouet électrique j’en mets partout, à l’huile de coude ça ne « mousse » pas vraiment … mais à la fin c’est toujours tellement bon que la semaine suivante j’en refais. (-:
    merci merci d’accompagner nos découvertes culinaires familiales. je crois que depuis 2 ans on a dû faire 50% des recettes du site … et ravie qu’il m’en reste encore plein plein à découvrir !

    • Anne a écrit le 3 mai 2021

      merci Clems. Cela fait super plaisir

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 mars 2016

    :o)

    de bonnes recettes et toujours le ton qui fait sourire
    merci et bons « teatime »S

  • LadyMilonguera a écrit le 26 mars 2016

    Ces cookies ont du faire des heureux…

  • ManueB a écrit le 27 mars 2016

    chez moi les cookies disparaissent trop bon.. oui c’est trop bon surtout avec des noix de pécan… miamm

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 27 mars 2016

      Bises Manue et bon weekend de Pâques

  • Denise EDELINE a écrit le 25 novembre 2016

    Je découvre, par hasard, votre site et je suis ravie . Exactement ce que je cherchais .
    Merci

    • Anne a écrit le 25 novembre 2016

      Avec plaisir 🙂 N’hésitez pas à revenir alors

  • Suzie a écrit le 16 janvier 2017

    Ces cookies ont l’air juste délicieux ! 🙂

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • Jdfille a écrit le 26 mars 2016

    Miam miam ??
    Merci ou ??

P & P

Répondre à Jeux gratuits Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers