Miss P&P est dans une crise cookies en ce moment. Je ne sais pas pourquoi mais force est de constater qu’il y en a toujours dans la cuisine dans une boite en fer blanc. Heureusement qu’elle n’est pas dans une crise saucisson. Ceux-là sont juste parfaits pour accompagner un bon thé.
Ingrédients
Pour une quarantaine de cookies
- 240 g de sucre roux (mais blanc ça marche aussi)
- 280 g de farine
- 200 g de beurre
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de noix de Pécan
- 300 g de pépites de chocolat (Je dis pépites, mais depuis de nombreuses années, je fais mes cookies avec des chunks) L’avantage des chunks par rapport aux pépites, c’est que le chocolat ne fond pas et on garde des gros morceaux, c’est plus gourmand.Franchement essayez et vous verrez.
Préparation
Une demi heure avant de commencer la recette : Coupez le beurre en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.
Au moment de préparer les cookies : Mettez dans un saladier le beurre et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs, la vanille, puis la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat et les noix de Pécan grossièrement concassées.
Préchauffez le four à 180 °C.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez–y des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong. Laissez au moins 5 cm entre chaque boule.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Laissez refroidir sur grille et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Régalez-vous !
Si vous ne mangez pas tout en une fois, vous pourrez conserver les cookies quelques jours dans une boite en fer.
Bon app’