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Coleslaw à la grenade (salade de chou blanc et carottes)

Entrées Végétarien

Coleslaw à la grenade

Coleslaw à la grenade

Quand ma fille était bébé, elle était gardée chez une nounou dont le mari travaillait au MIN (marché d’intérêt national) de Bordeaux. Il en ramenait souvent des fruits et légumes dont parfois des grenades. Miss P&P qui devait avoir 1 ou 2 ans à l’époque s’est prise d’une passion jamais démentie pour ce fruit que nous ne consommions pas avant à la maison. Je me suis donc mise à en acheter régulièrement.

Seulement la grenade, c’est le truc hyper casse pieds à décortiquer, surtout pour un petit enfant. Je revois mon mari les dépecer, ôtant les petites peaux blanches et n’ayant pas le rendement suffisant pour sustenter la demoiselle. A cette époque là, il n’y avait pas encore de vidéos sur youtube pour expliquer comment faire en 2 temps 3 mouvements.  C’est pour cela que je vous propose aujourd’hui une vidéo tournée cet été en Thaïlande. Nous utilisons cette méthode depuis que nous l’avons découverte il y a quelques années, un vrai bonheur.

Les graines de grenade apporteront à ce coleslaw, cette salade américaine traditionnelle de chou blanc et carottes  un peu de croquant et un petit côté acidulé qui le fait bien.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes suivant les appétits

Pour l’assaisonnement

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de mayonnaise (La même quantité de mayonnaise  que de yaourt : mettre la mayo dans le pot de yaourt vide pour mesurer)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou de vinaigre d’alcool, ou de vinaigre de cidre)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Epluchez les carottes. Lavez les légumes. Râpez les carottes et le chou blanc.

Mélange chou carottes

Mélange chou carottes

Préparer l’assaisonnement. Versez dans un bol le yaourt, la mayonnaise, le vinaigre blanc, le sel, le poivre et mélangez. Le mélange doit être assez liquide.

Versez sur le mélange chou / carottes, mélangez et réservez au réfrigérateur pour au moins 1 bonne heure.

Avant de servir, prélevez les grains de grenade ….

…. mélangez les à la salade. C’est prêt !

Coleslaw à la grenade

Coleslaw à la grenade

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cuisine2chef a écrit le 25 août 2014
    5

    Une recette très simple et très bonne . J’adore . Viens faire un pti tour sur mon blog si tu a le temps 😉
    http://cuisine2chef.com

  • LOU a écrit le 8 septembre 2014
    5

    Des grandes avec un coleslaw… Comment ne pas y avoir pensé avant ! Mille mercis !!!

  • Véro du 74 a écrit le 9 mars 2024
    5

    J’ai remplacé le chou (que je ne digère pas) par des endives : variante validée par tous

Les commentaires
  • Gâteauxchocolat a écrit le 25 août 2014

    super rafraîchissante j’adore !!

  • Caroline a écrit le 25 août 2014

    Wow, c’est vraiment aussi simple que ça pour enlever les graines de grenade ??? On n’achète pas de grenade parce que c’est vraiment pénible à décortiquer. j’ai envie d’en acheter une juste pour essayer !

    • Anne a écrit le 25 août 2014

      @caroline ouiiiii. Une fois qu’on sait, on se demande comment on a fait avant 😉

  • la nonna a écrit le 25 août 2014

    j’avais vu en Tunisie cette façon de faire, mais j’ai essayé…..ma cuisine etait rouge sang (lol)…je note ta recette, parce qu’elle me semble trop bonne

  • Marie-Françoise a écrit le 23 juin 2015

    Bonjour,
    J’adore votre idée de la grenade dans un coleslaw et j’ai l’intention de faire la recette mais j’ai une question très basique : avec quel yaourt le faites-vous ? A la grec ou autres …

    • Anne a écrit le 23 juin 2015

      J’utilise plutôt à la grecque effectivement 🙂

  • Martine a écrit le 9 août 2015

    En fait c’est une recette polonaise, importée aux USA au début du XX°; de même que le cheese-cake qui est le merveilleux sernik; plus aérien que les cheesecake

    Cela fait partie du petit déjeuner polonais dans les familles….difficile souvent pour les estomacs français

    • Anne a écrit le 9 août 2015

      Merci pou l’info 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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