Quelques fois les questions des internautes me laissent sans voix. Tout à l’heure par exemple, j’ai reçu un mail me demandant par quoi remplacer la pomme de terre dans une recette de soupe poireaux / pommes de terre ?
Han !
Ne me demandez donc pas par quoi remplacer la moutarde ou le quasi de veau dans cette recette de quasi de veau à la moutarde sinon je vais faire un burn out 🙂
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 quasi de veau d’1 kg environ
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 3 brins de thym
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde (facultatif)
- 1 pincée de sel
Préparation
Mettez le beurre et l’huile à chauffer dans une cocotte ou une grande poêle. Quand le mélange crépite, saisissez-y à feu vif le quasi de veau 2 minutes côté face et 1 minute côté pile.
Diminuez ensuite le feu et faites cuire 5 minutes de chaque côté. Si le quasi est épais ou si vous aimez la viande bien cuite vous pouvez prolonger la cuisson d’1 minute supplémentaire de chaque côté.
Ôtez ensuite la viande de la poêle et remplacez-la par les graines de moutarde. Laissez cuire 1 minute puis ajoutez la crème fraîche et la moutarde. Mélangez puis ajoutez la viande dans la sauce. Au bout de 2 minutes, saupoudrez d’un peu de fleur de sel et de quelques pluches de thym et servez !
J’ai accompagné de pommes de terre rissolées. Succulent !
Bon appétit !
Simply amazing taste!
Thanks you 🙂
Anne, franchement top et merci pour cette recette et si on peut l’améliorer, encore, pour quelle devienne divine…
Je suis allé à la ronde des fromages des capucins pour la crème fraiche, bonne adresse pour le beurre et la crème fraiche.
Toujours partant pour faire travailler nos producteurs sur les marchés de Libourne (les mardis, vendredis, dimanches) et Créon le mercredi et avec une qualité supérieure et des prix inférieurs par rapport aux hypermarchés.
Merci encore et à bientôt
A bientôt François
oh là là ça a l’air fameusement bon ce porc euh agneau euh poulet à la sauce tomate ah non c’estpas ça
MDR
miam miam jamais mangé de quasi de veau
(ni acheté)
lol
MIAM miam MIAM miam!
(et bonne idée la touche de thym )
Merci Barbara
disparu l’article sur le fromage ou??? c’est que chez moi???
Oups il se balade, il est là https://www.papillesetpupilles.fr/2016/02/fromage-le-b-a-ba.html/
merci
😉
Bonjour Anne,
il m’arrive de remplacer la pomme de terre dans une soupe par des flocons de pois chiche (magasin bio). Le goût est un peu différent of course, mais ça dépanne, et c’est vite cuit.
Revenons au quasi sauce moutarde, ça sent la tuerie cette recette !
Merci Isabelle
j’aime pas la moutarde , ni le veau , par quoi je pourrai bien les remplacer ? ah ah ah !!!
qu’est ce que j’ai ri !!
🙂
Le quasi de veau est un fameux morceau ! Chez nous on l’accompagne d’une persillade et de mie de pain mais la prochaine fois je testerai la moutarde.
Hiii cela doit être super bon 🙂
J’aurais bien fait un quasi de veau à la moutarde si j’avais eu du veau mais je n’ai plus de moutarde…
Par quoi remplacer?
Bien à toi.
:p
Bonjour les filles, z’avez pas fini d’embêter c’t pov Anne ? elle vous z a dit qu’elle allait faire un burn out. Ca se mange ? C’est quoi comme plat ??? et puis, par quoi on peut remplacer les pommes de terre rissolées qui vont avec le quasi et la moutarde ?
Sans rire, un burn out, c’est grave et on met du temps à s’en remettre, alors ménageons notre chère Anne.
Bonne soirée
Nanou72ex38
🙂 Merciiii
Bonjour Nanou,
Moi non plus je n’aime pas trop le veau à part une bonne blanquette.
Anne vous donnera peut-être mon adresse mail, si c’est demndé gentiment comme vous savez le faire… Bien amicalement,
Maryvonne
Miam Miam ça à l’air trop bon !
http://www.thagoldenlady.com/
merci Lady
Pour répondre à la question débutant cet article, càd comment remplacer les pommes de terre dans un potage poireaux-« pommes de terre », j’emploie 2 à 3 cuillérées à soupe de pâte d’amandes blanches (vérifier qu’elle ne soit pas sucrée, comme cela m’est arrivé une fois en changeant de ma marque habituelle)
Ce produit lie bien le potage et donne un excellent velouté, et un petit goût extra indéfinisable
Merci pour tous vos partages
avec plaisir Maria. Merci à vous
Ici les enfants aiment tous ces plats avec du riz qui se mélange à la sauce…
J’ai du riz mais pas de quasi, par quoi le remplacer? Rhh pff hihi
Tout ça à l’air bien bon…merci
lol 🙂
Pour un kg de viande que vous mentionné dans la recette,le temps de cuisson me paraît un peu juste?
Je ne peux pas changer le temps de cuisson pour vous faire plaisir Michel. Si vous voulez rajouter, faites selon vos envies. Moi j’ai fait et aimé comme ça.
Je le fais à la crème habituellement .mais je vais tenter cette recette ☺️
Merci beaucoup Anne c’est super 😉 J’ai gardé la recette .. Trouve – t’on facilement ce morceau ( je suis dans un petit village et pas toujous évident !! Hi !!)
J’en salive
Merci cela donne envie
J’y