
Poulet rôti en cocotte, pommes de terre et patates douces
Depuis quelques années je suis l’heureuse propriétaire d’un four vapeur. Je vous en parle régulièrement, pour la cuisson des viandes qui ont tendance à sécher comme le poulet ou le porc, c’est juste top. Le seul hic, c’est l’investissement.
Une excellente alternative pour la cuisson des viandes est cette cocotte (clic) que j’ai en test depuis quelques mois à la maison. Je dois dire qu’elle est tout à fait convaincante.
Ses avantages :
- elle permet de préserver le moelleux des aliments : les aliments ne dessèchent pas grâce au couvercle à bulles qui recueille et redistribue la vapeur,
- elle permet de rôtir et griller sans enlever le couvercle : les parfums se concentrent et le four reste propre
- elle est super légère et se lave hyper bien.
- elle passe sur différents supports : au four, sur les plaques de cuisson, même l’induction
- Le prix : 45,90€ pour le moyen modèle
Pour le poulet de dimanche, c’était vraiment chouette. J’ai ajouté en cours de cuisson pommes de terre et patates douces, et tout le monde s’est régalé.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 poulet fermier label rouge
- 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- 2 cuillères à café d’ail semoule
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 6 pommes de terre
- 2 patates douces
Préparation
Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
Versez dans un petit bol l’huile d’olive, le sel, les herbes de Provence, l’ail semoule, le paprika et le piment d’Espelette. Mélangez. Utilisez la moitié de cette préparation pour enduire le poulet. Déposez-le ensuite dans la cocotte.
- Mélange d’herbes, épices et huile
- Poulet cocotte avant cuisson
Fermez le couvercle et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Pendant ce temps là, épluchez les pommes de terre et les patates douces, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Enrobez-les cubes avec l’autre moitié de la préparation à base d’huile d’olive et d’épices. Quand les 15 minutes sont terminées, sortez le poulet du four, ajoutez les pommes de terre dans la cocotte autour du poulet et ré-enfournez pour 1 heure de cuisson.
- Cubes de pommes de terre et patates douces
- Poulet aux patates douces et pommes de terre
Il ne reste plus qu’à se régaler.
Enjoy !
Moi aussi, je suis très satisfaite de cette cocotte. Devine mon menu du déjeuner : poulet pommes de terre ! J’ai l’impression d’avoir réalisé ta photo. Je note que tu utilises la chaleur tournante et 200°. Je vais essayer (là, il est trop tard, le poulet est cuit) car moi j’enfourne 30 mn à 250° pour bien dorer ma viande et ensuite je baisse à 200°.
@Martine : Ahhh, je viens d’enfourner une pintade moi. 210°C chaleur tournante. Je verrai dans une heure 😉
Bonjour, pour information grand modèle (46 x 31 x 19 cm), que j’ai acheté à carrefour au prix de 34, 90€ au lieu de 57,90 sur le site.
Elle a tous les avantages, cuisson sans sécheresse, trop facile à nettoyer on peut même utiliser une éponge gratte-gratte, légèreté de celle-ci. On ne peut plus s’en passer et faire des pommes de terres telles que des amandines par exemple au four avec cette cocotte est un vrai délice.
Patrick
Merci de ton retour
Bonjour Anne,
Merci pour cette excellente recette!
Tu nous dis avoir un four vapeur, j’en ai un normal pas l.autoclave.
J’hésite à cuire de la viande, je n’ai pas la pratique, peux tu me conseiller une recette?
D’avance merci et bon weekend End.
Bonjour Annette, tu peux prendre n’importe quelle recette. Qu’est ce qui t’inquiète dans la cuisson de la viande ? Comment la cuis tu habituellement ?
Si tu n’as pas un four à vapeur ,tu mets de l’eau dans plat style Pyrex ou autre et tu le place au bas de ton four pendant la cuisson
Excellente recette qui comble mes convives à chaque fois ! Pensez vous que je puisse préparer les légumes avec la marinade la veille pour simplifier la logistique le jour j ? Merci pour cette délicieuse recette !
Arf non, c’est mieux le jour même 😉
D’accord, je vais suivre votre conseil. Merci
Avec plaisir Hélène
10/10 Moelleux à souhait, poulet idéalement grillé, cuit sur la grille prévue, beaucoup de jus au fond de la cocotte, le poulet et les légumes ne baignent pas dans le gras. J’ai fait pré-cuire à la vapeur les carottes que je trouvais dures et rissoler ensuite carottes et les pommes de terre pour qu’elles soient dorées, avant de les mettre dans la cocotte avec le poulet. Mon poulet était petit j’aurais pu supprimer 5 MN de cuisson.
.
Merci Nanie. Je suis ravie que cela t’ait plu.
SUPER recette. Facile, simple et c’est un régal. Merci
Merci 🙂
Bonjour Anne
Faite hier, c’était trop trop bon !
Par contre si je veux doubler les quantités, tout ne rentrera pas en cocotte, donc dans un plat classique, les pommes de terre et patates douces seront elles trop sèches à ton avis ?
Merci
Avec plaisir Karine 🙂 Peut être. Je ne sais pas. Moi tant que je n’ai pas essayé, je n’ai pas trop d’avis 😉
Super recette. J’ai utilisé une cocotte le creuset et j’ai enfourné à 150-160C plutôt que 200, pendant 1h45 pour un poulet de 2.2kg. Un oignon, du sel et une tête d’ail dans le derrière et c’était parfait. Ai récupéré le gras pour faire cuire des légumes dedans
Merci Clem pour votre retour 🙂
En un mot: excellent
Merci
Cette recette déchire grave…. le meilleur du poulet sublimé et la patate douce est réellement délicieuse !!
Bravo pour la pub faite à cette cocotte que je possède depuis 8 ans…
merci Forban. Oui cette cocotte est super, je m’en sers souvent
SUPER!!!!!!!!!!!…………rapide ,efficace et surtout trop bon, merci.
Avec plaisir 🙂
Ayant reçu une cocotte en fonte à Noël, j’ai commencé à chercher des recettes pour l’utiliser. Quand je suis tombée sur celles de votre site, je me suis lancée les yeux fermés sans chercher plus loin.
Facile, super bon, les patates douces fondantes, les pommes de terre caramélisées, comme d’habitude, jamais déçue par vos recettes.
Merci 🤗
Merci Céline 🙂
Ohlalalala ( cri du cœur ) fait avec ma vieille cocotte en fonte en respectant la recette. Quel délice quelle tuerie . Merci !!! Je retourne déguster et m’évanouir de bonheur tellement je me régale.
Merci <3
Bonjour,
Recette faite dans une cocotte classique. Comme le poulet n’avait pas bruni , en fin de cuisson j’ai enlevé le couvercle et enclenché la fonction grill pendant 10mn. Miracle le doré est apparu!!!!!
2 petites options en même temps que les pommes de terre j’ai ajouté
—-;2 gros oignons coupés en tranches moyenne
—-1 petit verre de vin blanc sec
EXCELLENT
PS Je découvre votre site. Comme ma vie était fade avant !!!!
Comment ai-je pu survivre?☺️☺️☺️
Avec plaisir 🙂
Je n’avais jamais tenté la cuisson du poulet en cocotte par crainte qu’il ne soit pas doré comme j’aime, mais là je venais de nettoyer mon four, je me suis donc lancée avec la cocotte en fonte ! Poulet et pommes de terre étaient à tomber, mon four est resté propre et pas besoin de surveiller pour retourner la bestiole à mi-cuisson (et mettre des éclaboussures partout au passage). Bref, recette définitivement adoptée ! Mille mercis !
Avec plaisir Estelle. Je suis ravie que cette recette vous ait plu 🙂
Excellent
Merci 🙂
bonjour a tous
le Poulet rôti en cocotte pommes de terre une tuerie lol
moi sur le poulet et les pommes de terre jais mélanger ails échalottes persil huile d’olives
Moi aussi, je suis très satisfait de cette cocotte que Jai hérité de ma maman
bise a tous
Super 🙂
J’ai (presque) fait la recette, et je la referai ! Je dis « presque », parce l’unique ingrédient que j’ai modifié change tout le goût :D. Au lieu de la patate douce, j’ai mis… des topinambours ! Même si ça change l’idée de la recette, ça reste très bon, et la cuisson en cocotte rend la viande bien moelleuse, pas sèche du tout, alors que mon vieux four à gaz donne rarement grande satisfaction… Je sens que ça va devenir ma nouvelle façon standard de faire cuire le poulet, en faisant varier les légumes, et pourquoi pas avec des patates douces la prochaine fois !
Une très bonne idée 🙂 Bonne soirée
Recette simple mais efficace… bon petit plat pour le week-end ! Merci.
Merci Karen
Impeccable et très bon, je rajoute une ou deux tomates (pour le jus), un oignon, un poivron et quelques champignons émincés, c est une variante qui permet d avoir des légumes différents et ajouté un goût différent
Merci 🙂
j’ai cette cocotte depuis 2 mois et j’en suis super contente, elle mérite sa pub. Je fais aussi le pain dedans et il est très croustillant. Je l’appelle « cocotte US gadget », tellement elle est légère et qd je l’ai reçue je ne croyais pas du tout à son efficacité. Je recommande et merci pour la recette… prévue pour le WE prochain
@Championne 68 – Ben pareil. je ne parle pas souvent d’ustensiles mais là je trouvais que ca valait vraiment le coup.
J’ai recu ce roaster.
Je voudrais faire un chapon farci pour Noel.
Je cherche des recettes et temps de cuisson d’après le poids du chapon …
Merci pour vos réponses
Je ne sais pas du tout. J’espère que quelqu’un te répondra
En fait elle a tout d’une grande !
Oui cocotte efficace pour des plats appétissants
oui 🙂
Merci pour cette recette mais où trouve t-on cette super cocotte
je ne la connais pas
Je serais intéressée
@Francine : J’ai mis les liens dans l’article ? enfin je le remets encore http://bit.ly/1my9nPN
Merci pour la réponse je me la commande de suite en plus le livre de recettes est gratuit Merci encore pour toutes ces bonnes recettes
Avec plaisir. J’espère que cela te plaira autant qu’à moi
Merci pour cette petite recette. Je vais essayer.
avec plaisir Sabrina
oh quoi ça doit être bon ! le parfait repas du dimanche midi !
Merci @Pomme
Cette cocotte me faisait de l’œil mais là vous m’avez convaincue… par contre quel modèle pour un poulet : la moyenne ou la grande ?
Bonjour Anne Bibi
Alors moi j’ai la moyenne, la 38cm, je trouve que c’est suffisant. Nous sommes 4 à la maison. 🙂
Je posséde également cette cocotte mais c’est dit dans la pub, c’est une cocotte à enfourner. Il est faux de dire qu’elle convient pour l’induction.
Le fond est alvéolé et de ce fait le contact se fait par points et ça ne convient pas pour l’induction qui demande au contraire un fond épais et surtout parfaitement plat. Pour tout le reste elle est parfaite.
si si Michel, c’est marqué sur la documentation. Par contre c’est vrai que c’est au four que c’est le plus approprié
Depuis que je fais l’investissement d’acheter mes volailles au producteur ou chez le boucher pour ceux qui n’ont pas cette possibilité, et que j’utilise un thermomètre, je n’ai plus de pb de cuisson au four, mais la cocotte est aussi un bon investissement 🙂
C’est sur que la qualité du poulet est indispensable. Après la cocotte permet, comme mon four vapeur d’avoir un poulet grillé et moelleux 😉
Bonsoir, j’en possède une depuis plusieurs années… acquise justement pour cuire le poulet mais je lui ai un peu chauffé le fond… depuis elle accroche… Aïe ! pourtant il était précisé qu’elle pouvait supporter le gaz… ? j’apprécie bien la grille qui permet au jus de se déposer. Je l’ai achetée sur le site de MATHON (qui doit toujours en vendre ?). Bonne soirée à toutes.
Argh, pas cool. c’est la même marque ?
[…] Depuis quelques années je suis l’heureuse propriétaire d’un four vapeur. Je vous en parle régulièrement, pour la cuisson des viandes qui ont tendance à sécher comme le poulet ou le porc, c’est juste top. […]
Moi aussi je possede cette cocotte depuis plusieurs année !
pour moi , il faut faire cuire au four à 200e! pas plus !
Par exemple , pour qu’un poulet soit bien dorer il faut le laisser assez longtemps !bonne appetit !!!
Merci de ton retour Alain
Je ne connaissais pas, ça m’a l’air génial au vu de tous les commentaires !
Je vais en commander une, de plus le prix est tout à fait raisonnable.
Est ce que la taille moyenne convient pour un poulet par exemple ?
Bonjour Roxane,
La moyenne, c’est celle que j’ai et qui est en photo dans cet article. Le poulet y tient sans problème
[…] Réalisez ce délicieux plat et vous vous régalerez. Le mélange patates douces, pommes de terre plait beaucoup. […]
merci encore pour cette recette!
l avantage de cette cocotte, c est qu’apres, j’y remets la carcasse et je me fais le bouillon sur les inductions!!
Oui, c’est une super idée 🙂
Personnellement, je n’ajoute pas d’huile, le gras de la peau suffit amplement. J’ajoute des épices differentes selon l’humeur du jour… avec une petite préférence pour le raz-el-hanout qui convient bien aux volailles.
Idem pour la cuisse de dinde qui ressort moelleuse et dorée dans cette cocotte.
Attention à ne pas prendre un poulet trop gros ; expérience vécue : une poulet fermier de 2,5 kg empêche le couvercle de fermer complètement la cocotte.
merci de ton retour d’expérience 🙂
Pour votre gouverne, réalisez un petit mélange d’eau de de farine pour faire comme un « mastic.
Ensuite, vous disposez quatre « points » de 2 cm (deux de chaque côté) ce qui permet une fermeture totale et votre couvercle ne bougera pas. C’est très exactement comme le traditionnel plat alsacien baeckeoffe; SVP, dites-moi ce que vous en pensez, merci.
Merci pour l’info
nous aimons cette recette, surtout avec de la patate douce française!
https://www.facebook.com/patatedoucedessables
J’avais résisté jusqu’à présent, mais ta recette et tous les commentaires m’ont fait craquer.. çà y est j’ai passé ma commande ce matin, avec un livre de recettes, et j’ai maintenant hâte de la recevoir !
Bon dimanche
🙂 Bon dimanche
bonjour, j’ai fait l’acquisition de cette cocotte : fini la corvée de nettoyage du four. Elle est très bien pour les viandes, poissons, légumes etc.
existe-t-il un livret de recettes ? Merci de votre réponse
Pas à ma connaissance
Plein de recettes ici: https://www.warmcook.com/blog/roaster-c8
Merci pour l’info de la chaleur tournante, j’ai ses cocottes depuis très très longtemps en petite et grande. Je suis très satisfaite tout est doré moelleux, par contre la chaleur tournante je ne savais pas.
Donc ce soir le test avec votre recette sauf des petits pois frais car j’ai pas de patates douces.
Merci pour l’info de la chaleur tournante, j’ai ses cocottes depuis très très longtemps en petite et grande. Je suis très satisfaite tout est doré moelleux, par contre la chaleur tournante je ne savais pas.
Donc ce soir le test avec votre recette sauf des petits pois frais car j’ai pas de patates douces.
Super 🙂
Bonjour j’ai la même cocotte et rôtir le poulet dedans c’est super bon je confirme votre recette
Merci
Je trouve cette cocote geniale mais j ai perdu le couvercle ou puis je en trouver un ? Sos je suis perdue sans ma cocote
Alors là aucune idée, il faudrait que tu demandes à la marque
Bonjour a quelle temperature de four doit on cuire la poulet dans la cocotte. MERCI
C’est la première ligne, sous les ingrédients
Alors, moi, la cocotte ne m’intéresse pas, mais j’aimerais comprendre quoi faire avec la 2ème moitié de la marinade?? merci
Bonjour Virginie
Je pense qu’en relisant la recette (toutes les lignes 😉 ) vous trouverez aisément
Je suis intéressée par la cocotte.
Déposer vous les aliments à même le fond ou sur le support ?
Est ce vraiment anti adhesif, même sans matière grasse ?
il n’y a pas de support. On met dans la cocotte. C’est anti adhésif
Utilisez le roaster pour toutes les préparations au four du plat aux desserts tout ce fait. Je l’utilise depuis des années rien de tel pour conserver la saveur des produits. Allez si foncez et bonne dégustation. 😉
Merci de ton retour d’expérience 🙂
cette cocotte sert aussi pour cuire les asperges à la vapeur pour 1 kg 10 mn super
Merci pour l’info. Je n’avais jamais essayé. Tu mets un peu d’eau au fond ou pas du tout ?
Bonjour Anne,
Pensez-vous qu’il soit possible de faire la recette avec un coquelet ? dans ce cas quelle serait la durée de cuisson ? et en garniture peut-ton rajouter des carottes ou autre légume ?
Merci beaucoup pour vos délicieuses recettes.
Mathilde
BOnjour
Certainement avec le coquelet. Le temps de cuisson un peu plus court mais je ne sais pas trop combien, je n’ai pas l’habitude de cuisiner les coquelets. Mais pas beaucoup moins si vous mettez des carottes parce qu’il faut qu’elles soient cuites 🙂
Bonjour Anne,
je viens d’acheter cette cocotte et je compte faire ta belle recette, mais pourrais tu me dire quel est le poids de ton poulet? mois les miens font environ 1kg 700 prêts à enfourner par contre je ne compte pas mettre de légumes avec mais utiliser la grille, l’as tu déjà fait?
Bien amicalement
Bonjour Marijosé 1,8 kg . Je n’ai pas de grille dans la mienne.
Blanquette demain 😉
Bonjour, est-ce quelqu’un peut me dire où acheter une cocotte comme celle-ci à Bordeaux ? Merci
Coco Bx argh, je ne sais pas, je me renseigne. Sinon tu as le site web http://bit.ly/1my9nPN
on en trouve sur des catalogues ou dans des magasins qui vendent des materiels de cuisine
Merci !
merci Genevieve 🙂
Hummmmm
moi j’ai trouvé ces cocottes sur le site de cdiscount….
j’aime bien cuire dans cette cocotte au four : tout reste nickel !
Oui ces cocottes c’est l’idéal pour la cuisson même au four..
Le poulet du dimanche
Une cocotte Staub ?
J ai trouve la mienne au rayon casserolerie d une grande surface (acier & céramique américaine).
Cette cocotte est idéale aussi pour cuire un pain (démarrage four froid programmer 1:00 a 240°)
Maim et merci
Hoffmann Pierre non, une cocotte roaster de chez Warmcook
jaime
http://www.nouveauxmarchands.com/graniteware-cocotte-ovale-en-acier-carbon-38x26cm-0508.html?source=googleshopping&gclid=CK_HhcDpmbwCFQflwgodbmUAWw
alors on m’en a donné une, jamais utilisée…ça va être l’occaz! 😀 bn sré
Moi j’ai Croset depuis des lustres la même taille un peu près un gros poulet rentre bien aussi 🙂
Jenna Maksymiuk ahhh j’ai aussi mais ce n’est pas du tout la même utilisation 😉
Je reste une inconditionnelle de Staub!!!
Veronique pareil qu’au dessus, moi aussi j’ai une cocotte en fonte , mais cela ca n’a rien à voir. Ca c’est une cocotte toute légère pour rôtir et cuire à la vapeur au four. Pas pour mijoter
je l’ai adopté et j’en suis très satisfaite !!!!!
C’est 1 produit génial, mon fils m’en a offert 1 il y a quelque temps, et je ne peux plus m’en passer de cette » cocotte magique » !!!
Ah ?! C’est quoi la différence désole j’ai pas suivie
Mais dans la cocote en fonte on fait cuire aussi au four
je viens de regarder le site, pas mal !! merci
c etait bien compris et meme a part on peut acheter une grille de facon a ce que la graisse tombe dans le fond de la casserole !!
Le fond de la cocotte n’est pas plat, il y a des nervures, la viande est arrosée en permanence par les gouttes d’eau qui tombent des bosselures du couvercle, donc, cuisson diététique !!!
Merci de cette précision, je vais m’en commander une, puisqu’apparemment cela ne fait pas double emploi avec la cocotte en fonte 🙂
D’accord c’est une cocotte bien spéciale 🙂
Jenna Maksymiuk d’abord le poids/ Celle ci ne pèse rien. La vraie différence je trouve c’est que ca dore sans rien faire et que ca créée de la vapeur dedans. En fait dedans je peux faire un poulet rôti comme hier, alors que dans la cocotte en fonte, je fais plutôt un bourguignon, des trucs qui cuisent longtemps et doucement 🙂
Suis tres tentee !
Attention a ne pas la faire tomber ou la cogner ! Car avec la mienne le revetement a sauté et au final ça rouille !
J’ai la même c’est vraiment génial sa fait 5 ans que je m’en passe plus et oui c’est vrai que quand ont la cogne elle rouille
moi aussi
Au RU, les Britanniques ne jurent que par les Le Creuset et cuisinent leurs ragouts et rotis au four en cocotte en fonte. Moi, j’aime beaucoup ma cocotte-minute. Cuisson plus rapide et dietetique mais le gout n’est pas le meme.
Audrey merci pour la précision, je vais faire encore plus attention
Charlotte je l’aime bien ma cocotte minute aussi mais c’est vrai que je m’en sers surtout pour cuire les légumes. Pommes de terre, haricots verts etc.
J’ai la même j’ai jamais cuisiner avec tu t’en sert comment merci
Tu la met au four ou sur plaque
Je l’ai commandée hier sur Amazon avec la grille, mais j’ai pris la taille au dessus vue que j’ai déjà 2 cocottes plus petite Le Creuset. J’ai hâte de la recevoir… 😉
Dis donc ! Je ne savais pas que la cocotte c’était compliqué cor ça !
C’est fait mais desolée je possède une cocotte fonte Staub et c’est bien…alors !
Ma mere en a une depuis 18 ans elle l’adore….
je l’ai achetée après l’avoir découverte sur ton site. les magrets et le chapon de fin d’année étaient très parfaits!
sachant qu’elle peut aussi s’utiliser sur des plaques (mais pas pour mijoter, d’après ce que je viens de lire ^^ ) que puis-je cuisinier avec mon induction ?
ça l’air drôlement bien ce produit
Cette cocotte est super, je l utilise pour les légumes et les viandes…
Je l’ai, jladore, c’est ma nouvelle meilleure amie
Bonjour, pour une cuisson induction, est ce compatible ?
Je vous remercie
J’ai la même depuis plus de 10 ans et c’est top elle ne bouge pas et elle est très légère et le poulet ou rôti sont tout dorés !!!
J’ai adopté cette méthode il y a 1 an est c’est génial !
Amandine Demangeon si si tu peux mijoter, c’est que moi juste je prefère l’utiliser pour dorer / rôtir 🙂
Gadget inutile poir qui connaît les rudiments de la cuisine.
J’ai la même et je m’en sers que pour les rotis au four. Très bon, doré juste à point et diététique
Sylvie Esperou oui c’est marqué sur le site : « Compatible tous feux: tous les types de four et tous les types de plaques chauffantes, même l’induction »
Gisou moi aussi et je l’aime d’amour aussi, mais ce n’est pas le même usage 😉
j’en ai 2 petit et grand modèle ! je suis une inconditionnelle ♥
merci pour ta réponse! donc je peux l’utiliser pour faire ta dernière recette avec du veau!
(j’ai aussi racheté le moyen modèle pour mes parents! 😀 )
tu utilises la grille toi?
moi je l’appelle cocotte saveur et moi je n’utilise pas la grille amandine !
Amandine Demangeon je n’ai pas de grille dans la mienne
Bjr.moi j ai la grande avec une grille.ce genre de cocotte c est génial. Je l utilise souvent, en plus pas besoin de matière grasse. Je mets juste un peu d eau au fond.
Y a-t il des recettes spéciales avec cette cocotte dans le blog ?
bonne apetit
Francine Coquillaud-Mottin heu je n’en ai qu’une autre, j’essaie d’être large dans le matériel pour que tout le monde puisse faire les recettes. LA voici : https://www.papillesetpupilles.fr/2013/11/filet-mignon-et-legumes-dautomne.html/
Comme cette cocotte a l’air de faire l’unanimité, est-ce que ce serait possible d’avoir d’autres recettes avec ? 🙂
Brigitte Covet, j’en ai une autre en attente (une pintade faite hier 😉 ) je la mettrai aussi sur le blog. sinon c’est très facile d utilisation
Merci beaucoup et j’en profite pour vous féliciter pour toutes vos recettes : moi qui manque souvent d’idées, je les trouve super géniales ! Donc, merci beaucoup ! (y)
Nul la cocotte » »
ceci dit ça ne donne pas le même craquant pour qui aime la peau dorée. m’en suis servie aujourd’hui mais je l’ouvre à moitié cuisson pour que ça dore » comme on aime …
J en ai deux et je m en sers énormément. Elles sont très pratiques.
Merci je vais donc essayer … 🙂
Ça a l’avantage d’être moins cher et plus léger qu’un Creuset ou autre cocotte de fonte émaillée. Chez-nous (Amérique du nord) c’est la-dedans que nos mères ont toujours fait cuire la dinde à Noël. Vous imaginez le prix d’un Creuset assez gros pour contenir une dinde de bonne taille? Et son poids (avec une grosse dinde dedans)!!! Chaque chose a son utilité en cuisine 🙂
D’ailleurs, un roaster c’est une rôtissoire, et un Dutch oven une cocotte… pas pareil!
Merci 1000 fois Anne !!! J’avais une cocotte similaire ramenée d’Afrique du Sud qui dormait dans un placard. Suite à ton post, j’ai fait une canette farcie avec des pommes de terre hier, et… gé-ni-al : viande fondante, peau croustillante et PDT à point. On s’est régalés grâce à PAPILLES ET PUPILLES, une fois de plus 😉
J’ai une question à propos de cette cocotte : est-ce qu’elle peut remplacer une papillote ?
J’en suis ravie Sylvaine Linden
Brigitte Covet heu, quand je fais des papillotes (assez rarement je dois l’avouer), je fais des papillotes individuelles. Je ne sais pas quoi répondre en fait 😀
Je ‘ai testé, c’est génial ! ( récemment filet mignon de porc cuit avec pommes de terre, carottes ).
merci, je vais essayer <3
Comment peut on la proccurer au Maroc?
Je ne sais pas Fati. Il faudrait que tu demandes à la marque. Désolée de ne pouvoir te renseigner
J’ai trouvé une vidéo qui présente cette cocotte : http://www.youtube.com/watch?v=OOG2RLBVmgE
super 🙂
On peut se la procurer sur le site Amazone .
J’ai un doute sur le produit que je viens de recevoir de WARMCOOK cette cocotte est sensé être fabriquée aux USA or celle que je viens de recevoir de ce site est indiqué « made in china » Qu’en pensez vous ?
Bonsoir Francine Coquillaud-Mottin Je pense qu’il faut poser la question à la marque. Je vois sur le site cette adresse info@warmcook.com et surtout nous tenir au courant. Je n’ai plus la boite de la mienne. Tu as vu cela où ?
Suite à mon mail ils m’ont répondu que la cocotte était fabriquée aux USA (les lettres USA apparaissent effectivement sous l’anse du couvercle) par contre j’ai commandé aussi la grille qui effectivement est fabriquée en Chine mais ils ne m’ont pas répondu à propos de la garantie car je ne sais pas combien de temps elle est garantie – Enfin demain c’est le grand jour car je fais un rôti de porc dedans – si j’y pense je ferai une photo du résultat – toutes mes amitiés
j’ai exactement le même modèle acheté dans mon supermarché CARREFOUR ya plus d’1 an…… et elle est géniale 🙂
Moi j’en est 2 depuis+ de 15 ans 🙂 🙂
MMMMMMMM…